Comment créer un point de restauration dans Windows

Articles généraux : Windows

Comment créer un point de restauration dans Windows

Retour vers la section "Windows"
Dernière mise à jour : 2019 juin 21 Article ID : 15104

Le point de restauration permet de créer une copie de sauvegarde des fichiers système de l'ordinateur au moment de la création de ce point de restauration. Par exemple, si après le lancement des utilitaires système ou l'installation des pilotes des erreurs surviennent, vous pouvez revenir à un des états précédents de l'ordinateur.

Pour créer un point de restauration dans Windows 10 :

1. Cliquez sur l'icône de recherche Windows.
  2. Dans le champ de recherche tapez « créer un point de restauration » et sélectionnez Créer un point de restauration.

Ouvrir les propriétés du système dans Windows 10

1. Sous l'onglet Protection du système sélectionnez le disque pour lequel vous souhaitez créer un point de restauration et cliquez sur Configurer.

Accéder aux paramètres de restauration dans Windows 10

1. Sélectionnez Activer la protection du système et cliquez sur OK.

Désactiver la protection du système dans Windows 10

1. Cliquez sur Créer.

Passer à la création d'un point de restauration dans Windows 10

1. Entrez une description du point de restauration du système et cliquez sur Créer.

Créer un point de restauration dans Windows 10

1. Une fois le point de restauration créé, cliquez sur Fermer.

Le point de restauration a été créé dans Windows 10

Le point de restauration pour le disque local C dans Windows 10 est créé.

Pour les instructions pour Windows 8.1 et Windows 7, consultez le site du support de Microsoft.