Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Comment collecter les informations de diagnostic à l’aide de l'utilitaire FDERT en cas des problèmes de déchiffrement du disque

Dernière mise à jour : 21 février 2023 Article ID : 15910

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Endpoint Security 11.10.0 for Windows (version 11.10.0.399),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 for Windows (version 11.9.0.351),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8.0 for Windows (version 11.8.0.384),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 for Windows (version 11.7.0.669),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 for Windows (version 11.6.0.394).

Le diagnostic peut être effectué uniquement sur l’appareil sans Kaspersky Endpoint Security for Windows installé ou sur l’appareil sur lequel l’application est installée sans le module Chiffrement du disque.

Pour collecter les informations de diagnostic à l’aide de l'utilitaire de restauration des appareils chiffrés FDERT en cas des problèmes de déchiffrement du disque :

1. Lancez l’utilitaire de restauration FDERT sur l'ordinateur sur lequel il y a un problème de déchiffrement du dique. Pour les instructions, consultez l’aide.
  2. Cliquez sur Paramètres.

Ouvrir les paramètres de l’utilitaire FDERT

1. Cochez la case Enregistrer le journal des événements, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le dossier dans lequel le journal des événements de l’utilitaire sera enregistré. Cliquez sur OK.
Pour trouver facilement les fichiers enregistrés, nous recommandons de spécifier un dossier vide ou le dossier où se trouve le fichier exécutable de l’utilitaire FDERT.

Sélectionner un dossier dans lequel le journal des événements de l’utilitaire sera enregistré

1. Dans le menu déroulante Sélectionnez un appareil sélectionnez le disque qui pose le problème et cliquez sur Analyser.

Sélectionner et analyser le disque posant le problème dans l’utilitaire FDERT

1. Une fois l’analyse terminée, cliquez sur Sauvegarder le diagnostic.

Enregistrer les résultats du diagnostic de l’utilitaire FDERT

1. Dans la fenêtre qui s’ouvre cochez la case J’ai pris connaissance des Conditions d’octroi des données et j’accepte la création d’un fichier contenant des informations sur le diagnostic et cliquez sur OK. Enregistrez l’archive contenant des informations sur le diagnostic dans un dossier de votre choix.

1. Reproduisez le problème du déchiffrement du disque.
  2. Cliquez sur Exporter et enregistrez le journal de l’utilitaire.

Exporter le journal de l’utilitaire FDERT

1. Quittez l’utilitaire FDERT.

Envoyez les fichiers suivants au support technique de Kaspersky :

• les fichiers de traces de l’utilitaire FDERT : tous les fichiers ayant le nom fdert-JJ-MM-AAAA.log et fdert_service-JJ-MM-AAAA.log qui se trouvent dans le dossier sélectionné à l’étape 3 ;
  • un fichier ZIP avec les résultats de l’analyse de l’utilitaire FDERT ;
  • un fichier CSV contenant le journal de l’utilitaire FDERT.

Exemple des fichiers à envoyer au support technique de Kaspersky

Attendez la réponse du support technique et suivez ses recommandations.

Collecter les informations de diagnostic à l’aide de l’utilitaire FDE Disk Dump Tool