Impossible de télécharger les applications de Microsoft Store si Kaspersky Security Center est utilisé en tant que serveur WSUS

Dernière mise à jour : 18 janvier 2024 Article ID : 15883

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Problème

Si vous utilisez Kaspersky Security Center en tant que serveur WSUS, les appareils gérés par ce serveur ne sont pas autorisées à télécharger les applications de Microsoft Store.

Cause

C’est une limitation de Microsoft. Pour en savoir plus, consultez le site de Microsoft.

Solution

Pour autoriser les postes clients à télécharger les mises à jour à partir d'Internet :

1. Assurez-vous que votre compte utilisateur est doté des privilèges d'administrateur.
  2. Arrêtez le service du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.
  3. Lancez l'invite de commandes.
  4. Spécifiez le chemin d’accès à l’utilitaire klscflag.exe. Par défaut l’utilitaire se trouve dans le répertoire d'installation de Kaspersky Security Center : %Program Files (x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center
  5. Exécutez la commande :
klscflag.exe -fset -pv klserver -n KLWUS_WUA_DISABLE_CONN_TO_INET -t d -v 0
  1. Démarrez le service du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Pour utiliser à nouveau Kaspersky Security Center pour la diffusion des mises à jour sur les postes de travail, restaurez les paramètres précédents :

1. Arrêtez le service du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Lancez l'invite de commandes.
  3. Spécifiez le chemin d’accès à l’utilitaire klscflag.exe. Par défaut l’utilitaire se trouve dans le répertoire d'installation de Kaspersky Security Center : %Program Files (x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center
  4. Exécutez la commande :
klscflag.exe -fset -pv klserver -n KLWUS_WUA_DISABLE_CONN_TO_INET -t d -v 1
  1. Démarrez le service du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.