Comment consulter la liste des sessions utilisateurs sur les appareils à l’aide de Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 4 mars 2024 Article ID : 16029

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Problème

• Dans la Console d'administration, les sessions utilisateurs ne s’affichent pas dans la section Sessions des propriétés des appareils.
Cette section doit afficher les sessions ouvertes sur les appareils tournant sous les systèmes d'exploitation Windows.
  • Dans la Console d'administration, les comptes utilisateurs de domaine ne s’affichent pas dans la section AvancéComptes utilisateurs.

Solution

1. Si le problème survient avec les comptes utilisateurs de domaine, vérifiez que le sondage Active Directory est activé sur le Serveur d'administration.
    Si le sondage est activé, vérifiez que ces paramètres sont corrects. Voir les instructions
  2. Vérifiez que le service Serveur est lancé sur tous les appareils tournant sur Windows. Pour ce faire, lancez l'invite de commandes et exécutez la commande suivante :
powershell Get-Service LanmanServer

L’état Running signifie que le service est lancé.

Vérifier l’état du service Serveur sur l’appareil administré.

1. Vérifiez que la version du Serveur d'administration est identique à celle de l’Agent d’administration. Nous recommandons de mettre régulièrement à jour les applications vers la dernière version.

Si vous avez suivi toutes les recommandations ci-dessus, les sessions utilisateurs s'afficheront après le prochain sondage Active Directory et la prochaine synchronisation des appareils administrés avec le Serveur d'administration. Si vous utilisez la période de synchronisation de l’Agent d’administration par défaut (15 minutes), attendez 30 minutes et vérifiez si le problème est corrigé. Pour en savoir plus sur les paramètres de synchronisation, consultez l’aide.

Comment configurer le sondage Active Directory pour afficher les sessions utilisateurs