Architecture de l'application

Kaspersky Security se présente sous la forme de deux images de SVM :

La SVM (secure virtual machine, machine virtuelle de protection) est une machine virtuelle sur laquelle un composant de l'application Kaspersky Security est installé. Les SVM sont déployées sur les hyperviseurs VMware ESXi. Il n'est pas nécessaire d'installer l'application sur chaque machine virtuelle pour garantir leur protection et leur analyse.

Les composants de Kaspersky Security sont enregistrés dans VMware NSX Manager en tant que services :

Les services de Kaspersky Security sont déployés sur le cluster VMware lors de l'installation de l'application. Suite au déploiement des services de Kaspersky Security sur les hyperviseurs, les SVM avec les composants de Kaspersky Security (cf. ill. ci-dessous) sont déployées sur chaque hyperviseur au sein du cluster.

Architecture de l'application

Architecture de l'application

Les SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux :

Les SVM avec le composant Protection contre les menaces réseau assurent la protection contre les intrusions de toutes les machines virtuelles pour lesquelles les conditions de protection des machines virtuelles contre les menaces réseau.

Le composant Serveur d'intégration assure l'interaction entre l'infrastructure virtuelle VMware et les composants de l'application Kaspersky Security.

La gestion de l'application s'effectue via le système de gestion centralisée à distance Kaspersky Security Center pour les applications de Kaspersky. L'interaction entre Kaspersky Security et l'application Kaspersky Security Center est assurée par l'Agent d'administration, qui est un composant de Kaspersky Security Center. L'Agent d'administration figure dans l'image de la SVM.

L'interface d'administration de l'application Kaspersky Security via Kaspersky Security Center est assurée par le plug-in d'administration principal de Kaspersky Security. Si l'application fonctionne en mode multi-tenant, la gestion de l'application nécessite également le plug-in d'administration de Kaspersky Security pour clients.

Les plug-ins d'administration de Kaspersky Security font partie du kit de distribution de Kaspersky Security.

Les plug-ins d'administration de Kaspersky Security doivent être installés sur l'ordinateur où est installée la Console d'administration Kaspersky Security Center.

Dans cette section de l'aide

Composition des images de la SVM Kaspersky Security

Variantes d'utilisation de l'application

Intégration des composants de Kaspersky Security à l'infrastructure virtuelle VMware

A propos du Serveur d'intégration

À propos de la Console du Serveur d'intégration

A propos du traitement des données