Programmjournale

Kaspersky Security trägt Informationen über seine Ausführung (zum Beispiel, Meldungen über Programmfehler oder Warnungen) in das Windows-Ereignisprotokoll sowie in die Protokolle von Kaspersky Security ein.

Über den Windows Event Log

In das Windows-Ereignisprotokoll werden die Informationen über die Ausführung von Kaspersky Security gespeichert, auf deren Grundlage der Administrator von Kaspersky Security oder der Experte für die Informationssicherheit die Arbeit des Programms kontrollieren können.

Die Ereignisse, die mit der Ausführung von Kaspersky Security zusammenhängen, werden im Windows Event Log mit KSE als Quelle registriert und in den Protokollen für Programme und Dienste im Abschnitt Kaspersky Security für Exchange Server angezeigt. Die grundlegenden Ereignisse, die mit der Programmausführung zusammenhängen, haben fixierte Ereigniscodes. Sie können die Ereigniscodes für die Suche und Filterung der Ereignisse im Protokoll verwenden.

Über die Ereignisprotokolle von Kaspersky Security

Das Ereignisprotokoll von Kaspersky Security ist eine Datei txt-Format, die lokal im Ordner <Programminstallationsverzeichnis>\logs gespeichert wird. Sie können einen anderen Ordner für die Speicherung von Protokollen angeben.

Der Detaillierungsgrad der Protokolle des Programms hängt von den festgelegten Einstellungen für den Detaillierungsgrad von Protokollen ab.

Kaspersky Security führt die Ereignisprotokolle anhand des folgenden Algorithmus:

Für jeden Sicherheitsserver entstehen separate Journale unabhängig von der Variante der Installation des Programms.

Der Ordner mit den Protokollen des Programms und der Ordner mit Programmdaten (<Installationsordner des Programms>\data) können vertrauliche Informationen enthalten. Das Programm gewährleistet keinen Schutz der Daten in diesen Ordnern vor unberechtigtem Zugriff. Den Schutz der Daten in diesen Ordnern vor unberechtigtem Zugriff müssen Sie durch geeignete Maßnahmen selbst gewährleisten.

In diesem Abschnitt

Ereignisse von Kaspersky Security im Windows-Ereignisprotokoll

Protokolleinstellungen des Programms anpassen

Detaillierungsgrad von Programmprotokollen anpassen

Fenster Diagnoseeinstellungen

Zum Anfang