Enregistrement des clients existants et de leurs machines virtuelles

Si la structure de protection des clients est configurée sans utiliser l'API REST du Serveur d'intégration, pour récupérer les rapports de protection client, vous devez ajouter des informations sur les clients et leurs machines virtuelles à la base de données du Serveur d'intégration.

La fonction de récupération des rapports de protection des clients n'est prise en charge que dans les mise à jour 5.1.2 et 5.1.3 de Kaspersky Security. Si vous souhaitez recevoir des rapports sur la protection des clients, vous devez mettre à jour l'application.

L'enregistrement d'un client existant et de ses machines virtuelles dans la base de données du Serveur d'intégration comprend les étapes suivantes :

1. Création du client dans la base de données du Serveur d'intégration.

La procédure de création des clients est automatisée via l'API REST du Serveur d'intégration.

Les actions effectuées à la suite d'une demande à l'API REST dépendent du type de client que vous spécifiez lors de l'appel de la méthode API REST. Pour entrer des données client dans la base de données du Serveur d'intégration sans créer de structure de protection du client, vous devez spécifier le type de client "simplifié".

Dans la demande à l'API REST, vous devez transmettre les informations suivantes :

• Nom du client.
    • Type de client : simplifié.

À la suite de la procédure, les données client sont stockées dans la base de données du Serveur d'intégration ; le client se voit attribuer un identifiant.

2. Enregistrement des machines virtuelles du client dans la base de données du Serveur d'intégration.

La procédure d'enregistrement des machines virtuelles est automatisée via l'API REST du Serveur d'intégration.

Dans la demande à l'API REST, vous devez transmettre l'identifiant (ID BIOS) de chaque machine virtuelle et l'identifiant client auquel appartiennent les machines virtuelles.

À la suite de la procédure, les données sur les machines virtuelles du client sont stockées dans la base de données du Serveur d'intégration.

3. Activation du client.

La procédure d'activation du client est automatisée via l'API REST du Serveur d'intégration.

Après l'activation, le statut du client est enregistré dans la base de données du Serveur d'intégration. Vous pouvez recevoir des informations sur le statut du client à l'aide de l'API REST du Serveur d'intégration ou en affichant la liste des clients dans la Console du serveur d'intégration .

Dans le cas d'un client de type d'état simplifié (actif ou inactif), cela n'affecte pas l'état de protection des machines virtuelles du client.