Lizenzierung

Der Lizenzschlüssel, der zur Plattform hinzugefügt wird, bestimmt die Anzahl der Trainingsplätze für die Mitarbeiter.

Jeder Benutzer, dem ein Training zugewiesen ist, belegt einen Trainingsplatz. Die Anzahl der verwendeten Trainingsplätze entspricht also der Anzahl der Benutzer mit dem Status Training läuft. Benutzer mit anderem Status belegen keine Plätze.

Um Phishing-Kampagnen zu erstellen, sind keine zusätzlichen Trainingsplätze erforderlich. Sie können einen beliebigen Benutzer zu Phishing-Kampagne hinzufügen (außer archivierten Benutzern), unabhängig davon, ob sein Training momentan läuft. Die Anzahl der zu Phishing-Kampagnen hinzugefügten Benutzer darf jedoch die Gesamtzahl der verfügbaren Trainingsplätze nicht überschreiten.

Die Funktionalität der Testversion entspricht der vollständigen Version. In der Testversion sind fünf Trainingsplätze für zwei Monate verfügbar. Sie können also eine beliebige Anzahl von Benutzer hinzufügen, aber nur fünf Mitarbeiter können das Training gleichzeitig in diesem Konto (nicht im Unternehmen!) absolvieren.

Wenn ein kommerzieller Lizenzschlüssel hinzugefügt wird, endet die Testdauer automatisch. Die fünf Trainingsplätze der Testversion können dann nicht mehr verwendet werden.

Standardmäßig sind alle Trainingsplätze, die mit einer kommerziellen Lizenz bereitgestellt werden, für alle Unternehmen verfügbar, die zu einem Konto gehören. Sie können Quoten festlegen, um für ein Unternehmen den Zugriff auf Trainingsplätze zu beschränken.

Mehrere Lizenzschlüssel hinzufügen

Die Zähler für die maximale Anzahl der Benutzer, die gleichzeitig trainieren können, werden für alle zum aktuellen Datum gültigen Lizenzschlüssel zusammen betrachtet.

Beispiel: Sie haben zwei Lizenzschlüssel aktiviert, einen für das Training von 2.000 Benutzern für ein Jahr und den zweiten für das Training von 1.000 Benutzern für zwei Jahre. Dann können Sie im ersten Jahr maximal 3.000 Benutzer gleichzeitig schulen (die Trainingsplätze beider Lizenzschlüssel werden zusammengezählt) und im zweiten Jahr 1.000 Benutzer (dann gilt nur der zweite Lizenzschlüssel).

Unzureichende Anzahl von Trainingsplätzen

Das Dashboard zeigt an, wie viele Trainingsplätze Sie haben, wie viele Benutzer derzeit trainieren (diese Plätze verwenden) und wie viele Trainingsplätze derzeit nicht verwendet werden. Sie können das Training in einer Gruppe nicht beginnen, wenn es mehr Benutzer gibt als verfügbare Trainingsplätze. Wenn zu wenig Plätze vorhanden sind, können Sie auch keine neuen Benutzer manuell zu einer Gruppe hinzufügen, in der das Training bereits läuft.

Wenn es weniger Trainingsplätze gibt als Benutzer, die derzeit trainieren, wird das gesamte Training in Ihrem Benutzerkonto angehalten. Die Benutzer können zwar weiterhin auf die Plattform zugreifen, können aber nicht weiter trainieren.

In diesem Abschnitt der Hilfe

Über den Endbenutzer-Lizenzvertrag

Über die Lizenzverwaltung

Über das Lizenzzertifikat

Über den Aktivierungscode

Eine Lizenz erwerben

Vereinbarung zur Datenverarbeitung

Die Anwendung aktivieren

Trainingsquote festlegen