Licences

La clé de licence ajoutée à la plateforme définit le nombre d'emplacements de formation pour les employés.

Un emplacement est utilisé pour chaque utilisateur assigné à la formation. Ainsi, le nombre d'emplacements de formation utilisés est égal au nombre d'utilisateurs présentant l'état Formation en cours. Les utilisateurs ayant d'autres états n'occupent aucun emplacement.

Il n'est pas nécessaire de disposer d'emplacements de formation supplémentaires pour créer des campagnes de phishing. Vous pouvez ajouter n'importe quel utilisateur aux campagnes de phishing (à l'exception des utilisateurs archivés), que leur formation soit en cours ou non. Toutefois, le nombre d'utilisateurs ajoutés aux campagnes de phishing ne peut pas dépasser le nombre total d'emplacements de formation disponibles.

La fonctionnalité de la version d'essai ne diffère pas de celle de la version complète. Dans la version de test, cinq emplacements de formation sont disponibles pendant 2 mois. Cela signifie que vous pouvez ajouter n'importe quel nombre d'utilisateurs, mais seuls cinq employés peuvent suivre la formation simultanément sur ce compte (pas l'entreprise !).

Lorsqu'une clé de licence commerciale est ajoutée, la période d'essai expire automatiquement. Les cinq emplacements de formation fournis avec la version test ne seront plus utilisables.

Par défaut, tous les emplacements de formation fournis avec une licence commerciale seront disponibles pour toutes les entreprises figurant sur le compte. Vous pouvez définir des quotas pour limiter l'accès d'une entreprise à des emplacements de formation.

Ajout de plusieurs clés de licence

Les compteurs responsables du nombre maximum d'utilisateurs qui peuvent être formés simultanément sont pris en compte ensemble pour toutes les clés de licence valables à la date du jour.

Par exemple, si vous avez activé deux clés de licence, l'une pour la formation de 2 000 utilisateurs sur une période d'un an, et l'autre pour la formation de 1 000 utilisateurs sur une période de deux ans, vous pouvez former jusqu'à 3 000 utilisateurs simultanément la première année (les emplacements de formation des deux clés de licence sont cumulables), et 1 000 utilisateurs la deuxième année (seule la deuxième clé de licence est valable).

Nombre insuffisant d'emplacements de formation

Le tableau de bord indique le nombre d'emplacements de formation dont vous disposez, le nombre d'utilisateurs qui se forment actuellement (en utilisant ces emplacements) ainsi que le nombre d'emplacements qui ne sont pas utilisés actuellement. Vous ne pouvez pas commencer à former un groupe contenant plus d'utilisateurs que d'emplacements de formation disponibles. S'il n'y a pas assez d'emplacements, vous ne pouvez pas non plus ajouter manuellement de nouveaux utilisateurs à un groupe où la formation a déjà commencé.

S'il y a moins d'emplacements de formation que d'utilisateurs en cours de formation, l'ensemble des formations sur votre compte sera interrompu. Les utilisateurs auront toujours accès à la plateforme, mais ils ne pourront pas poursuivre leur formation.

Dans cette section d'aide

À propos du Contrat de licence utilisateur final

À propos des licences

À propos du certificat de licence

À propos du code d'activation

Achat d'une licence

Accord de traitement des données

Activation de l'application

Définition d'un quota de formation

Jusqu'au sommet