Administration de l'application à l'aide de Kaspersky Security Center Cloud Console et de Kaspersky Security Center Web Console

Cette section présente l'administration à distance de Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Kaspersky Security Center Cloud Console et de Kaspersky Security Center Web Console.

La description est fournie pour Kaspersky Security Center 13.

Kaspersky Security Center Cloud Console est une version de Kaspersky Security Center basée sur le cloud. Le Serveur d'administration et les autres composants de Kaspersky Security Center sont installés dans l'infrastructure cloud de Kaspersky. Vous gérez Kaspersky Security Center Cloud Console à l'aide de la Console d'administration basée sur le cloud appelée Kaspersky Security Center Cloud Console. Cette console présente une interface similaire à celle de Kaspersky Security Center Web Console. Pour en savoir plus sur Kaspersky Security Center Cloud Console, consultez la documentation de Kaspersky Security Center Cloud Console.

Kaspersky Security Center Web Console (ci-après également dénommée « Web Console ») est une interface Web qui permet de gérer un système de protection construit à partir des applications de Kaspersky. Vous pouvez travailler dans la Kaspersky Security Center Web Console via un navigateur sur n'importe quel périphérique ayant accès au Serveur d'administration. Pour en savoir plus sur Kaspersky Security Center Web Console, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security Center Web Console vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

Kaspersky Endpoint Security est géré via Kaspersky Security Center Cloud Console et Kaspersky Security Center Web Console à l'aide du plug-in Internet d'administration de Kaspersky Endpoint Security.

Pour contrôler le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security installé sur les ordinateurs à l'aide de Kaspersky Security Center Cloud Console ou de Kaspersky Security Center Web Console, vous devez placer ces ordinateurs dans des groupes d'administration. Vous pouvez créer des groupes d'administration dans Kaspersky Security Center avant de commencer à installer Kaspersky Endpoint Security et configurer des règles visant à déplacer automatiquement les ordinateurs vers les groupes d'administration. Vous pouvez également déplacer manuellement les ordinateurs vers les groupes d'administration après avoir installé Kaspersky Endpoint Security (consultez la documentation de Kaspersky Security Center pour en savoir plus).

Dans cette rubrique d'aide

Connexion et déconnexion de Web Console et de Cloud Console

Lancement et arrêt de l'application

Mise à jour des bases et des modules de l'application

Consultation de l'état de la protection d'un périphérique

Administration des stratégies dans Web Console

Paramètres de stratégie

Gestion des tâches dans Web Console

Paramètres des tâches

Configuration de l'intégration avec la solution Kaspersky Managed Detection and Response

Configuration des paramètres du conteneur KESL