App-Kontrolle über die Befehlszeile konfigurieren

Über die Befehlszeile können Sie die App-Kontrolle mithilfe der vordefinierten Aufgabe "App-Kontrolle" (Application_Control) verwalten.

Standardmäßig wird die Aufgabe "App-Kontrolle" nicht ausgeführt. Sie können diese Aufgabe manuell starten und anhalten.

Sie können die Einstellungen der App-Kontrolle auf dem Gerät konfigurieren, indem Sie die Einstellungen der vordefinierten Aufgabe zur App-Kontrolle ändern.

Wenn Sie die Allow-Liste der Apps ändern oder den Start aller Apps und/oder der Apps, die die Ausführung von Kaspersky Endpoint Security beeinflussen, verbieten, müssen Sie für das Ändern der Aufgabeneinstellungen mithilfe einer Konfigurationsdatei oder mithilfe der Befehlszeilenschalter den Befehl kesl-control --set-settings mit dem Parameter --accept ausführen.

Sie können Einstellungen der App-Kontrolle auch mit den Verwaltungsbefehlen der App-Kontrolle konfigurieren:

In diesem Abschnitt

Einstellungen der Aufgabe zur App-Kontrolle

Eine Liste mit Kategorien erstellen und bearbeiten

Eine Liste der erstellten Kategorien anzeigen

Einstellung der Liste mit Regeln für die App-Kontrolle