Backup

Wenn Kaspersky Endpoint Security während der Untersuchung eines geschützten Geräts bösartigen Code in einer Datei erkennt, kann die App die Datei blockieren, ihr den Status Infiziert zuweisen, eine Kopie davon im Backup ablegen und versuchen, die Datei zu desinfizieren.

Backup – Der Speicher der Backup-Kopien von Dateien, die gelöscht oder bei der Desinfektion verändert wurden. Backup-Kopie – Die Kopie einer Datei, die vor der ersten Desinfektion oder vor dem Löschen dieser Datei erstellt wird. Die Backup-Kopien von Dateien werden in einem speziellen Format gespeichert und stellen keine Gefahr dar.

Wenn die Datei desinfiziert werden kann, ändert sich der Status der Backup-Kopie in Desinfiziert. Es kann vorkommen, dass Dateien bei der Desinfektion nicht vollständig erhalten bleiben. Wenn aufgrund einer Desinfektion wichtige Informationen, die in einer Datei enthalten waren, vollständig oder teilweise verloren gegangen sind, können Sie versuchen, die Datei aus ihrer desinfizierten Backup-Kopie im ursprünglichen Verzeichnis der Datei wiederherzustellen.

Es wird empfohlen, Dateien nur dann aus Backup-Kopien wiederherzustellen, wenn ihnen der Status Desinfiziert zugewiesen wurde. Die Wiederherstellung infizierter Objekte kann zu einer Infektion des Geräts führen.

Backup-Kopien von Dateien im Backup können personenbezogene Daten enthalten. Für den Zugriff auf die Objekte im Backup sind Root-Rechte erforderlich.

Sie können die folgenden Backup-Einstellungen konfigurieren:

Nach Ablauf der angegebenen Zeit oder bei Erreichen der maximalen Backup-Größe löscht die App automatisch Backup-Kopien von Dateien mit beliebigem Status aus dem Backup.

Sie können eine Backup-Kopie sowohl einer wiederhergestellten als auch einer nicht wiederhergestellten Datei auch selbst löschen.

Eine allgemeine Liste der Dateien, die von Kaspersky-Apps auf Client-Geräten im Backup abgelegt werden, wird in Kaspersky Security Center erstellt und ist in der Verwaltungskonsole (Erweitert → Speicher → Backup) und in der Web Console (Vorgänge → Speicher → Backup) verfügbar. Sie können die Eigenschaften von Dateien anzeigen, die sich im Backup auf geschützten Geräten befinden, eine Schadsoftware-Untersuchung im Backup durchführen und Dateien daraus löschen. Kaspersky Security Center kopiert keine Dateien vom Backup auf den Administrationsserver; alle Dateien werden im Backup auf geschützten Geräten abgelegt. Die Dateiwiederherstellung wird auf einem geschützten Gerät durchgeführt.

In diesem Hilfeabschnitt

Backup-Einstellungen in der Web Console konfigurieren

Backup-Einstellungen in der Verwaltungskonsole konfigurieren

Backup-Einstellungen über die Befehlszeile konfigurieren

Verwendung von Objekten im Backup über die Befehlszeile