Déploiement de l'application mobile à l'aide de Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console

L'application mobile est déployée sur les appareils mobiles des utilisateurs dont le compte a été ajouté à Kaspersky Security Center. Pour plus d'informations sur les comptes d'utilisateurs dans Kaspersky Security Center :

Vous pouvez utiliser le plug-in Kaspersky Security for Mobile (Devices) pour installer l'application à partir de Kaspersky Security Center Web Console et Cloud Console en envoyant un lien d'installation vers un appareil mobile.

Le lien contient les données suivantes :

Pour déployer l'application sur un appareil mobile :

1. Lancez l'Assistant de connexion d'un nouvel appareil mobile.
    • Dans la fenêtre principale de Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, sélectionnez Appareils > Mobile > Appareils, puis cliquez sur Ajouter.
    • Dans la fenêtre principale de Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, sélectionnez Utilisateurs et rôles > Utilisateurs. Cliquez sur le nom de l'utilisateur ou du groupe d'utilisateurs auquel vous souhaitez envoyer le lien pour connecter un appareil mobile, puis sélectionnez Appareils. Cliquez sur Ajouter un appareil mobile. Dans ce cas, ignorez l'étape 3.

Continuez dans l'Assistant en utilisant le bouton Suivant.

2. Sélectionnez le système d'exploitation des appareils que vous souhaitez ajouter :
    • Android
    • iOS et iPadOS
  3. Sélectionnez les utilisateurs ou les groupe d'utilisateurs auquel vous souhaitez envoyer le lien pour connecter un appareil mobile.
  4. Sélectionnez les adresses email auxquelles vous souhaitez envoyer le lien :
    • Toutes les adresses email
    • Adresse email principale
    • Adresse email alternative
    • Une autre adresse email

Si vous sélectionnez cette option, indiquez l'adresse email ci-dessous.

5. Le résumé du lien s'affiche.

Assurez-vous que tous les paramètres du lien sont corrects, puis cliquez sur Envoyer.

6. Une fenêtre s'ouvre avec une confirmation que le lien pour ajouter un appareil mobile a été envoyé.

Cliquez sur OK pour mettre fin à l'assistant.

Lorsque l'utilisateur installe l'application Kaspersky Endpoint Security for Android ou l'application Kaspersky Security for iOS, l'appareil de l'utilisateur s'affiche dans l'onglet Appareils > Mobile > Appareils de Web Console ou Cloud Console. Après avoir installé l'application sur les appareils mobiles des utilisateurs, vous pourrez configurer les paramètres des appareils et des applications à l'aide des stratégies de groupe. Vous pouvez également envoyer des commandes aux appareils mobiles (Android uniquement) pour protéger les données en cas de perte ou de vol des appareils.