Aufgabenverwaltung

Um Kaspersky Endpoint Security über Kaspersky Security Center 11 Web Console zu verwalten, können Sie folgende Aufgabentypen erstellen:

Sie können beliebig viele Gruppenaufgabe, Aufgaben für bestimmte Computer und lokale Aufgaben erstellen. Details über die Verwendung von Administrationsgruppen und bestimmten Computern finden Sie in der Hilfe für Kaspersky Security Center.

Kaspersky Endpoint Security unterstützt die Ausführung der folgenden Aufgaben:

Die Aufgaben werden nur dann auf dem Computer gestartet, wenn das Programm Kaspersky Endpoint Security läuft.

Um eine Aufgabe zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von "Web Console" den Punkt GeräteAufgaben aus.

Die Aufgabenliste wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Assistent für neue Aufgaben wird gestartet.

3. Passen Sie die Einstellungen der Aufgabe an:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Programm den Punkt Kaspersky Endpoint Security für Windows (11.3.0) aus.
    2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aufgabentyp die Aufgabe aus, die Sie auf den Benutzercomputern starten möchten.
    3. Geben Sie im Feld Aufgabenname eine kurze Beschreibung ein, beispielsweise Update des Buchhaltungsprogramms.
    4. Wählen Sie im Block Geräte auswählen, denen die Aufgabe zugewiesen wird den Gültigkeitsbereich der Aufgabe aus.
  4. Wählen Sie die Geräte aus. Berücksichtigen Sie dabei die ausgewählte Variante für den Gültigkeitsbereich der Aufgabe. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Beenden Sie den Assistenten durch Klick auf Fertig.

Die neue Aufgabe wird in der Aufgabenliste angezeigt. Die Aufgabe besitzt Standardeinstellungen. Um die Aufgabeneinstellungen anzupassen, müssen Sie zu den Aufgabeneigenschaften wechseln. Um die Aufgabe auszuführen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Aufgabe und klicken Sie auf Starten.

In der Aufgabenliste können Sie das Ausführungsergebnis der Aufgaben kontrollieren: Aufgabenstatus und Statistik über die Aufgabenausführung auf den Computern. Sie können auch eine Auswahl mit bestimmten Ereignissen erstellen, um die Aufgabenausführung zu kontrollieren (Monitoring und BerichteEreignisauswahlen). Details über die Ereignisauswahl finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center. Die Ergebnisse der Aufgabenausführung werden auch lokal auf dem Computer im Ereignisprotokoll von Windows und in den Berichten von Kaspersky Endpoint Security gespeichert.