Cifrado de unidades extraíbles

Este componente está disponible si Kaspersky Endpoint Security se instala en un equipo con Windows para estaciones de trabajo. Este componente no está disponible si Kaspersky Endpoint Security está instalado en un equipo con Windows para servidores.

Kaspersky Endpoint Security admite el cifrado de archivos en los sistemas de archivos FAT32 y NTFS. Si una unidad extraíble con un sistema de archivos no compatible está conectada al equipo, la tarea de cifrado de esta unidad extraíble finaliza con un error y Kaspersky Endpoint Security asigna el estado de solo lectura a la unidad extraíble.

Para proteger los datos de las unidades extraíbles, puede usar los siguientes tipos de cifrado:

Durante el cifrado, Kaspersky Endpoint Security crea una clave maestra. Kaspersky Endpoint Security guarda la clave maestra en los siguientes repositorios:

Una vez que se completa el cifrado, se puede acceder a los datos de la unidad extraíble dentro de la red corporativa como si fuera una unidad extraíble convencional sin cifrar.

Acceso a datos cifrados

Cuando se conecta una unidad extraíble con datos cifrados, Kaspersky Endpoint Security realiza las siguientes acciones:

1. Comprueba si hay una clave maestra en el almacenamiento local en el equipo del usuario.

Si se encuentra la clave maestra, el usuario obtiene acceso a los datos en la unidad extraíble.

Si la clave maestra no se encuentra, Kaspersky Endpoint Security realiza las siguientes acciones:

1. Envíe una solicitud a Kaspersky Security Center.

Después de recibir la solicitud, Kaspersky Security Center envía una respuesta que contiene la clave maestra.

2. Kaspersky Endpoint Security guarda la clave maestra en el almacenamiento local en el equipo del usuario para operaciones posteriores con la unidad extraíble cifrada.
  2. Descifre los datos.

Características especiales del cifrado de unidades extraíbles

El cifrado de unidades extraíbles tiene las siguientes características especiales:

Vea también: Sobre el uso de la Consola de administración de Kaspersky Security Center para administrar la aplicación

Iniciar el cifrado de unidades extraíbles

Agregar una regla de cifrado para unidades extraíbles

Editar una regla de cifrado para unidades extraíbles

Modo portátil para acceder a archivos cifrados de unidades extraíbles

Descifrado de unidades extraíbles