Protezione minacce di posta

Il componente Protezione minacce di posta esamina gli allegati dei messaggi e-mail in entrata e in uscita alla ricerca di virus e altre minacce. Il componente esegue inoltre la scansione dei messaggi alla ricerca di collegamenti dannosi e di phishing. Per impostazione predefinita, il componente Protezione minacce di posta risiede nella RAM del computer ed esegue la scansione di tutti i messaggi ricevuti o inviati utilizzando i protocolli POP3, SMTP, IMAP o NNTP oppure il client di posta Microsoft Office Outlook (MAPI). Il componente garantisce la protezione del computer mediante database anti-virus, il servizio cloud Kaspersky Security Network e l'analisi euristica.

Il componente Protezione minacce di posta non esegue la scansione dei messaggi se il client di posta è aperto in un browser.

Quando viene rilevato un file dannoso in un allegato, Kaspersky Endpoint Security rinomina l'oggetto del messaggio: [Il messaggio è infetto] <oggetto messaggio> o [Oggetto infetto eliminato] <oggetto messaggio>.

Questo componente interagisce con i client di posta installati nel computer. Per il client di posta Microsoft Office Outlook, viene fornita un'estensione con parametri aggiuntivi. L'estensione Protezione minacce di posta è incorporata nel client di posta Microsoft Office Outlook durante l'installazione di Kaspersky Endpoint Security.

Impostazioni del componente Protezione minacce di posta

Parametro

Descrizione

Azione se viene rilevata una minaccia

Disinfetta, elimina se la disinfezione fallisce. Quando un oggetto infetto viene rilevato in un messaggio in entrata o in uscita, Kaspersky Endpoint Security tenta di disinfettare l'oggetto rilevato. L'utente sarà in grado di accedere al messaggio con un allegato sicuro.

Se l'oggetto non può essere disinfettato, Kaspersky Endpoint Security elimina l'oggetto infetto. Kaspersky Endpoint Security aggiunge informazioni sull'azione eseguita all'oggetto del messaggio: [L'oggetto infetto è stato eliminato] <oggetto messaggio>).

Disinfetta; blocca se la disinfezione fallisce. Quando un oggetto infetto viene rilevato in un messaggio in entrata, Kaspersky Endpoint Security tenta di disinfettare l'oggetto rilevato. L'utente sarà in grado di accedere al messaggio con un allegato sicuro. Se l'oggetto non può essere disinfettato, Kaspersky Endpoint Security aggiunge un avviso all'oggetto del messaggio: [Messaggio infetto] <oggetto messaggio>. L'utente sarà in grado di accedere al messaggio con l'allegato originale.

Quando un oggetto infetto viene rilevato in un messaggio in uscita, Kaspersky Endpoint Security tenta di disinfettare l'oggetto rilevato. Se l'oggetto non può essere disinfettato, Kaspersky Endpoint Security blocca la trasmissione del messaggio e il client di posta mostra un errore.

Blocca. Se un oggetto infetto viene rilevato in un messaggio in entrata, Kaspersky Endpoint Security aggiunge un avviso all'oggetto del messaggio: [Messaggio infetto] <oggetto messaggio>. L'utente sarà in grado di accedere al messaggio con l'allegato originale.

Se un oggetto infetto viene rilevato in un messaggio in uscita, Kaspersky Endpoint Security blocca la trasmissione del messaggio e il client di posta mostra un errore.

Traffico POP3 / SMTP / NNTP / IMAP

Questa casella di controllo consente di abilitare o disabilitare la scansione da parte del componente Protezione minacce di posta del traffico trasferito tramite i protocolli POP3, SMTP, NNTP e IMAP.

Estensione Microsoft Office Outlook

Se la casella di controllo è selezionata, la scansione dei messaggi e-mail trasmessi tramite i protocolli POP3, SMTP, NNTP, IMAP è abilitata per l'estensione integrata in Microsoft Office Outlook.

Se viene eseguita la scansione dei messaggi tramite l'estensione per Microsoft Office Outlook, è consigliabile utilizzare la modalità cache. Per informazioni più dettagliate sulla modalità cache e raccomandazioni sul relativo utilizzo, fare riferimento alla Microsoft Knowledge Base.

Non esaminare gli archivi di dimensioni superiori a N MB

Se la casella di controllo è selezionata, il componente Protezione minacce di posta esclude dalla scansione gli archivi allegati ai messaggi e-mail se la loro dimensione supera il valore specificato.

Se la casella di controllo è deselezionata, il componente Protezione minacce di posta esamina gli archivi allegati ai messaggi e-mail di qualsiasi dimensione.

Non esaminare gli archivi per più di N sec

Se la casella di controllo è selezionata, il tempo allocato per la scansione degli archivi allegati ai messaggi e-mail è limitato al periodo specificato.

Filtro allegati

Filtro allegati non viene applicato ai messaggi e-mail in uscita.

Disattiva il filtro. Se questa opzione è selezionata, il componente Protezione minacce di posta non filtra i file allegati ai messaggi e-mail.

Rinomina allegati dei tipi selezionati. Se questa opzione è selezionata, il componente Protezione minacce di posta sostituisce l'ultimo carattere dei file allegati dei tipi specificati con un carattere di sottolineatura (_).

Elimina allegati dei tipi selezionati. Se questa opzione è selezionata, il componente Protezione minacce di posta elimina i file allegati dei tipi specificati dai messaggi e-mail.

Nell'elenco delle maschere di file è possibile specificare i tipi di file allegati da rinominare o eliminare dai messaggi e-mail.

Consultare inoltre: Gestione dell'applicazione tramite l'interfaccia locale

Abilitazione e disabilitazione di Protezione minacce di posta

Modifica del livello di protezione per i messaggi e-mail

Modifica dell'azione da eseguire sui messaggi e-mail infetti

Creazione dell'ambito di protezione del componente Protezione minacce di posta

Scansione dei file compositi allegati ai messaggi e-mail

Filtro degli allegati dei messaggi e-mail

Scansione dei messaggi e-mail in Microsoft Office Outlook