Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

O componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo permite evitar infecção do sistema de arquivos do computador. Por padrão, o componente Proteção contra ameaças ao arquivo reside permanentemente na RAM do computador. O componente verifica arquivos em todas as unidades do computador, bem como nas unidades conectadas. O componente fornece proteção ao computador com a ajuda de bancos de dados de antivírus, o serviço na nuvem Kaspersky Security Network e análise heurística.

O componente verifica os arquivos acessados pelo usuário ou aplicativo. Se um arquivo malicioso for detectado, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará a operação do arquivo. O aplicativo desinfeta ou exclui o arquivo malicioso, dependendo das configurações do componente Proteção contra ameaças ao arquivo.

Durante a tentativa de acesso a um arquivo cujos conteúdos estão armazenados na nuvem do OneDrive, o Kaspersky Endpoint Security baixa e verifica os conteúdos do arquivo.

Configurações do componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

Parâmetro

Descrição

Escopo de proteção

Contém objetos que são verificados pelo componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo. Um objeto de verificação pode ser um disco rígido, unidade removível, unidade de rede, pasta, arquivo ou arquivos múltiplos, definido por uma máscara.

Por padrão, o componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo verifica somente arquivos iniciados em discos rígidos, unidades de rede ou unidades removíveis. O escopo de proteção para esses objetos não pode ser alterado ou excluído. Você também pode excluir um objeto (como unidades removíveis) das verificações.

Ação ao detectar ameaça

Desinfectar e excluir se a desinfecção falhar. Se esta opção for selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados que são detectados. Se a desinfeção falhar, o Kaspersky Endpoint Security excluirá os arquivos.

Desinfetar e bloquear se a desinfecção falhar. Se esta opção for selecionada, o Antivírus de Arquivos tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados que são detectados. Se a desinfeção falhar, o componente Proteção contra ameaças ao arquivo bloqueia estes arquivos.

Bloquear. Se esta opção for selecionada, o Antivírus de Arquivos bloqueará automaticamente todos os arquivos infectados sem tentar desinfectá-los.

Antes de tentar desinfetar ou apagar um arquivo infectado, o Componente de proteção de Ameaça de Arquivo cria uma cópia backup em caso de que fica necessário restaurar o arquivo ou fica possível desinfetar o arquivo em um tempo posterior.

Verificar somente os arquivos novos e alterados

Esta caixa de seleção ativa ou desativa o modo de verificar somente arquivos novos e arquivos que foram modificados desde o inventário anterior. Isso ajuda a reduzir a duração de uma verificação.

Verificar arquivos

Esta caixa de seleção ativa / desativa a verificação de arquivos compactados RAR, ARJ, ZIP, CAB, LHA, JAR e ICE.

Verificar pacotes de distribuição

Esta caixa de seleção ativa/desativa a verificação de pacotes de distribuição de terceiros.

Verificar formatos do Office

Essa caixa de seleção ativa ou desativa a verificação de arquivos do Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT, entre outros).

Arquivos de formato do Office também incluem objetos OLE.

Não descompactar arquivos compostos grandes

Se esta caixa de seleção for marcada, o Kaspersky Endpoint Security não verificará arquivos compostos se o tamanho deles exceder o valor especificado.

Se esta caixa de seleção for desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security verificará arquivos composto de todos os tamanhos.

O Kaspersky Endpoint Security verifica arquivos grandes que foram extraídos de arquivos compactados, independentemente da caixa de seleção Não descompactar arquivos compostos grandes estar marcada.

Descompactar arquivos compostos em segundo plano

Se a caixa de seleção estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security fornecerá acesso a arquivos compostos maiores que o valor especificado antes da verificação desses arquivos. Nesse caso, o Kaspersky Endpoint Security descompacta e verifica os arquivos compostos em segundo plano.

O Kaspersky Endpoint Security fornece acesso a arquivos compostos menores que esse valor somente após descompactar e verificar esses arquivos.

Se a caixa de seleção não estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security fornecerá acesso a arquivos compostos somente após descompactar e verificar arquivos de qualquer tamanho.

Consulte também: Gerenciar o aplicativo por meio da interface local

Ativar e desativar a Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

Pausa automática da Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

Como alterar o nível de segurança

Alterar a ação executada em arquivos infectados pelo componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

Formar o escopo de proteção do componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

Usar análise heurística na operação do componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

Usar tecnologias de verificação na operação do componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

Otimizar a verificação do arquivo

Verificar arquivos compostos

Alterar o modo de verificação