Proteção Contra Ameaças ao Correio

O componente Proteção contra ameaças de correio verifica os anexos das mensagens de e-mail recebidas e enviadas para detectar vírus e outras ameaças. O componente também verifica as mensagens em busca de links maliciosos e de phishing. Por padrão, o componente Proteção contra ameaças de correio reside permanentemente na RAM do computador e verifica todas as mensagens recebidas ou enviadas usando os protocolos POP3, SMTP, IMAP ou NNTP ou o cliente de e-mail do Microsoft Office Outlook (MAPI). O componente fornece proteção ao computador com a ajuda de bancos de dados de antivírus, o serviço na nuvem Kaspersky Security Network e análise heurística.

O componente Proteção contra ameaças de correio não verifica as mensagens se o cliente de e-mail estiver aberto em um navegador.

Quando um arquivo malicioso é detectado em um anexo, o Kaspersky Endpoint Security renomeia o assunto da mensagem: [A mensagem está infectada] <message subject> ou [Objeto infectado excluído] <message subject>.

Este componente interage com os clientes de e-mail instalados no computador. Para clientes de e-mail do Microsoft Office Outlook, é fornecida uma extensão com parâmetros adicionais. A extensão da Proteção contra ameaças de correio é incorporada no cliente de e-mail do Microsoft Office Outlook durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.

Configurações do componente Proteção contra ameaças de correio

Parâmetro

Descrição

Ação ao detectar ameaça

Desinfectar e excluir se a desinfecção falhar. Quando um objeto infectado é detectado em uma mensagem de entrada ou saída, o Kaspersky Endpoint Security tenta desinfetar o objeto detectado. O usuário poderá acessar a mensagem com um anexo seguro.

Se o objeto não puder ser desinfetado, o Kaspersky Endpoint Security excluirá o objeto infectado. O Kaspersky Endpoint Security adiciona informações sobre a ação executada ao assunto da mensagem: [Objeto infectado excluído] <message subject>.

Desinfetar e bloquear se a desinfecção falhar. Quando um objeto infectado é detectado em uma mensagem de entrada, o Kaspersky Endpoint Security tenta desinfetar o objeto detectado. O usuário poderá acessar a mensagem com um anexo seguro. Se o objeto não puder ser desinfetado, o Kaspersky Endpoint Security adicionará um aviso ao assunto da mensagem: [Mensagem infectada] <message subject>. O usuário poderá acessar a mensagem com o anexo original.

Quando um objeto infectado é detectado em uma mensagem de saída, o Kaspersky Endpoint Security tenta desinfetar o objeto detectado. Se o objeto não puder ser desinfetado, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará a transmissão da mensagem e o cliente de e-mail exibirá um erro.

Bloquear. Se um objeto infectado for detectado em uma mensagem de entrada, o Kaspersky Endpoint Security adicionará um aviso ao assunto da mensagem: [Mensagem infectada] <message subject>. O usuário poderá acessar a mensagem com o anexo original.

Se um objeto infectado for detectado em uma mensagem de saída, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará a transmissão da mensagem e o cliente de e-mail exibirá um erro.

Tráfego POP3 / SMTP / NNTP / IMAP

A caixa de seleção ativa/desativa a verificação pelo componente Proteção contra ameaças de correio do tráfego que é transferido através dos protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP.

Extensão do Microsoft Office Outlook

Se a caixa de seleção estiver marcada, a verificação de mensagens de e-mail transmitidas através dos protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP será ativada no lado da extensão integrada ao Microsoft Office Outlook.

Se o e-mail for verificado usando a extensão para o Microsoft Office Outlook, recomenda-se usar o Modo Cache do Exchange. Para obter informações mais detalhadas sobre o Modo de cache do Exchange e recomendações sobre seu uso, consulte a Base de Dados de Conhecimento Microsoft.

Não verificar arquivos compactados com mais de N MB

Se esta caixa de seleção for marcada, o componente Proteção contra ameaças de correio excluirá arquivos compactados anexados a mensagens de e-mail da verificação se o seu tamanho exceder o valor especificado.

Se a caixa de seleção for desmarcada, o componente Proteção contra ameaças de correio verificará arquivos compactados de anexo de e-mail de qualquer tamanho.

Não verificar arquivos compactados por mais de N seg

Se a caixa de seleção for marcada, o tempo alocado para verificar arquivos compactados anexados a mensagens de e-mail será limitado ao período especificado.

Filtro de anexos

O filtro de anexos não é aplicado a mensagens de e-mail enviadas.

Desativar a filtragem. Se esta opção for selecionada, o componente de Proteção contra ameaças de correio não filtrará arquivos anexados a mensagens de e-mail.

Renomear anexos dos tipos selecionados. Se esta opção for selecionada, o componente Proteção contra ameaças de correio substituirá o último caractere em arquivos anexados dos tipos especificados pelo símbolo de sublinhado (_).

Excluir anexos dos tipos selecionados. Se esta opção for selecionada, o componente Proteção contra ameaças de correio excluirá arquivos anexados dos tipos especificados de mensagens de e-mail.

Na lista de máscaras do arquivo, você pode especificar os tipos de arquivos anexados para renomear ou excluir das mensagens de e-mail.

Consulte também: Gerenciar o aplicativo por meio da interface local

Ativar e desativar a Proteção contra ameaças de correio

Alterar o nível de segurança de e-mails

Alterar a ação a executar em mensagens de e-mail infectadas

Formar o escopo de proteção do componente Proteção contra ameaças de correio

Verificar arquivos compostos anexados a mensagens de e-mail

Filtrar anexos em mensagens de e-mail

Verificar e-mails no Microsoft Office Outlook