Control de dispositivos

Este componente está disponible si Kaspersky Endpoint Security se instala en un equipo con Windows para estaciones de trabajo. Este componente no está disponible si Kaspersky Endpoint Security está instalado en un equipo con Windows para servidores.

Control de dispositivos administra el acceso de los usuarios a dispositivos instalados o conectados al equipo (por ejemplo, discos duros, cámaras o módulos Wi-Fi). Esto le permite proteger el equipo de infecciones cuando se conectan los dispositivos; y se evitan pérdidas o fugas de datos.

Niveles de acceso a dispositivos

Control de dispositivos controla el acceso a los siguientes niveles:

Control de dispositivos regula el acceso de los usuarios a dispositivos usando reglas de acceso. Control de dispositivos también le permite guardar eventos de conexión/desconexión de dispositivos. Para guardar eventos, tiene que configurar el registro de eventos en una directiva.

Cuando el acceso a un dispositivo dependa del bus de conexión (estado ), Kaspersky Endpoint Security no guardará ningún evento relacionado con la conexión o desconexión del dispositivo. Para que Kaspersky Endpoint Security guarde eventos de conexión/desconexión, debe autorizar el acceso al tipo de dispositivo correspondiente (estado ) o agregar el dispositivo a la lista de dispositivos de confianza.

Cuando un dispositivo que está bloqueado por Control de dispositivos se conecte al equipo, Kaspersky Endpoint Security bloqueará el acceso y mostrará una notificación (véase la figura siguiente).

Notificación de Control de dispositivos

Algoritmo de funcionamiento de Control de dispositivos

Kaspersky Endpoint Security toma una decisión sobre si permitir el acceso a un dispositivo después de que el usuario conecte un dispositivo al equipo de la siguiente imagen.

Algoritmo de funcionamiento de Control de dispositivos

Si conecta un dispositivo y se le permite acceder a él, puede editar la regla de acceso y bloquear la posibilidad de utilizarlo. Cuando alguien intente acceder al dispositivo nuevamente (por ejemplo, para ver la estructura de carpetas o para realizar una operación de lectura o escritura), Kaspersky Endpoint Security bloqueará el acceso. Un dispositivo sin sistema de archivos solo se bloquea la próxima vez que se conecta el dispositivo.

Si un usuario del equipo donde se ha instalado Kaspersky Endpoint Security debe solicitar el acceso a un dispositivo que el usuario cree que se bloqueó por equivocación, envíe al usuario las instrucciones para solicitar acceso.

En esta sección

Activación y desactivación del Control de dispositivos

Sobre las reglas de acceso

Edición de una regla de acceso a dispositivos

Edición de una regla de acceso a bus de conexión

Añadir una red Wi-Fi a la lista de confianza

Seguimiento del uso de unidades extraíbles

Cambiar la duración del almacenamiento en caché

Acciones con dispositivos de confianza

Obtención de acceso a un dispositivo bloqueado

Edición de plantillas de mensajes de Control de dispositivos

Anti-Bridging