Erstellen der Aufgabe "Windows-Updates installieren"

Alle erweitern | Alles ausblenden

Mit der Aufgabe "Windows-Updates installieren" können Sie Software-Updates installieren, die vom Windows Update-Dienst auf Client-Geräten bereitgestellt werden.

Die Aufgaben zur Installation von Software-Updates haben eine Reihe von Einschränkungen. Diese Einschränkungen sind abhängig von der Lizenz, unter der Sie Kaspersky Security Center Cloud Console verwenden, und von dem Modus, in dem Kaspersky Security Center Cloud Console arbeitet.

Um die Aufgabe "Windows-Updates installieren" zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GeräteAufgaben.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für das Erstellen einer Aufgabe wird gestartet. Setzen Sie den Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter fort.

3. Wählen Sie für Kaspersky Security Center Cloud Console den Aufgabentyp Windows-Updates installieren.
  4. Geben Sie den Namen für die Aufgabe an, die Sie anlegen.

Der Aufgabenname darf nicht mehr als 100 Zeichen umfassen und darf keine Sonderzeiten ("*<>?\:|) enthalten.

5. Wählen Sie die Geräte aus, denen die Aufgabe zugewiesen werden soll.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Die Liste der Updates wird geöffnet.

7. Wählen Sie die Windows-Updates aus, die Sie installieren möchten, und klicken Sie dann auf OK.
  8. Geben Sie Neustart-Einstellungen des Betriebssystems an:
    • Gerät nicht neu starten
    • Gerät neu starten
    • Benutzer fragen
    • Aufforderung regelmäßig wiederholen nach (Min.)
    • Neu starten nach (Min.)
    • Beenden von Anwendungen in blockierten Sitzungen erzwingen
  9. Legen Sie die Benutzerkonto-Einstellungen fest:
    • Standardbenutzerkonto
    • Benutzerkonto festlegen
    • Benutzerkonto
    • Kennwort
  10. Wenn Sie die Standardeinstellungen für Aufgaben ändern möchten, aktivieren Sie die Option Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen auf der Seite Erstellung der Aufgabe abschließen. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, wird die Aufgabe mit den Standardeinstellungen erstellt. Sie können die Standardeinstellungen später jederzeit ändern.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen.

Daraufhin wird die importierte Aufgabe in der Aufgabenliste erstellt und angezeigt.

12. Klicken Sie auf den Namen der erstellten Aufgabe, um das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften zu öffnen.
  13. Geben Sie im Fenster mit den Aufgabeneigenschaften die allgemeinen Aufgabeneinstellungen entsprechend Ihrer Bedürfnisse an.
  14. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Aufgabe wird erstellt und konfiguriert.

Siehe auch:

Erstellen der Aufgabe "Erforderliche Updates installieren und Schwachstellen schließen"

Anzeigen von Informationen zu verfügbaren Software-Updates von Drittanbietern