Suppression d'un espace de travail et d'une entreprise

Un espace de travail d'entreprise peut être supprimé manuellement ou automatiquement. Une fois le dernier espace de travail supprimé, les informations sur l'entreprise sont également supprimées automatiquement.

Suppression manuelle

Vous pouvez Distribuer aux sous-groupes un espace de travail d'une entreprise si elle a décidé d'arrêter de l'utiliser.

Une fois l'espace de travail supprimé, toutes les applications de sécurité restent sur les appareils administrées. Par conséquent, avant de Distribuer aux sous-groupes l'espace de travail, nous vous recommandons de désactiver la protection par mot de passe de toutes les applications de sécurité ou de désinstaller les applications de sécurité des appareils administrées.

Pour Distribuer aux sous-groupes un espace de travail et une entreprise :

  1. Dans votre navigateur, accédez à Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Connectez-vous à votre compte utilisateur sur Kaspersky Security Center Cloud Console à l'aide de votre nom d'utilisateur et mot de passe.
  3. Si vous configurez la vérification en deux étapes, saisissez le code de sécurité unique qui vous est envoyé par SMS ou généré dans votre application d'authentification (selon la méthode de vérification en deux étapes que vous avez configurée).

    La page du portail affiche l'entreprise pour laquelle vous êtes administrateur et une liste de ses espaces de travail.

  4. Sélectionnez l'espace de travail que vous souhaitez Distribuer aux sous-groupes.
  5. A droite, dans la section contenant l'espace de travail sélectionné, cliquez sur l'icône Distribuer aux sous-groupes (Icône de suppression).

    La fenêtre Distribuer aux sous-groupes l'espace de travail s'ouvre.

  6. Dans la fenêtre Distribuer aux sous-groupes l'espace de travail, confirmez l'intention de Distribuer aux sous-groupes l'espace de travail.

L'espace de travail est sélectionné pour la suppression. Le groupe d'informations sur l'espace de travail est encadré en rouge.

Le groupe d'informations sur l'espace de travail apparaît également en bas de la page, dans la section Sélectionnés pour la suppression.

Vous ne pouvez pas accéder à un espace de travail marqué pour suppression et le gérer.

Si vous n'avez pas réussi à désigner un espace de travail pour sa suppression, contactez le Support Technique de Kaspersky. Après avoir reçu votre requête, un ingénieur du Support Technique de Kaspersky Distribuer aux sous-groupesa l'espace de travail et l'entreprise.

Les espaces de travail sélectionnés pour la suppression peuvent se présenter cet état pendant sept jours à compter de la sélection. Après sept jours, ils sont automatiquement supprimés.

Au cours de cette période, vous pouvez forcer la suppression d'un espace de travail sélectionné ou annuler sa suppression.

Pour forcer la suppression d'un espace de travail :

  1. Dans votre navigateur, accédez à Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Connectez-vous à votre compte utilisateur sur Kaspersky Security Center Cloud Console à l'aide de votre nom d'utilisateur et mot de passe.
  3. Si vous configurez la vérification en deux étapes, saisissez le code de sécurité unique qui vous est envoyé par SMS ou généré dans votre application d'authentification (selon la méthode de vérification en deux étapes que vous avez configurée).

    La page du portail affiche l'entreprise pour laquelle vous êtes administrateur et une liste de ses espaces de travail.

  4. Dans la section Sélectionnés pour la suppression, cliquez sur l'option Forcer la suppression dans le groupe d'informations de l'espace de travail à Distribuer aux sous-groupes.

    La fenêtre Distribuer aux sous-groupes l'espace de travail s'ouvre.

  5. Dans la fenêtre Distribuer aux sous-groupes l'espace de travail, saisissez dans le champ de saisie l'identificateur de l'espace de travail que vous voulez Distribuer aux sous-groupes.

    L'identificateur de l'espace de travail est demandé en vue de confirmer que vous ne supprimez pas l'espace de travail par erreur. Une fois l'espace de travail supprimé, il est impossible de le restaurer.

    L'identificateur de l'espace de travail s'affiche dans le bloc des informations sur l'espace de travail sous son nom.

  6. Dans la fenêtre Distribuer aux sous-groupes l'espace de travail, cliquez sur le bouton OK.

L'espace de travail est supprimé. Toutes les données relatives aux utilisateurs, aux appareils administrés et à leurs paramètres, sont supprimées.

Suppression automatique

Kaspersky Security Center Cloud Console supprime automatiquement un espace de travail :

Kaspersky Security Center Cloud Console informe les administrateurs de l'espace de travail 30 jours, 7 jours et 1 jour avant la suppression.

Haut de page