Cenário: migração sem uma hierarquia de Servidores de Administração

Esta seção descreve a migração dos dispositivos gerenciados e objetos relacionados (como políticas, tarefas e relatórios) do Kaspersky Security Center Web Console em execução no local para o Kaspersky Security Center Cloud Console. É possível incluir um único grupo de administração no escopo da migração para restaurar o mesmo grupo de administração no Kaspersky Security Center Cloud Console.

Este grupo deve conter os dispositivos gerenciados de um único sistema operacional. Caso sua rede inclua dispositivos de diferentes sistemas operacionais ou distribuidores Linux, aloque-os em grupos de administração diferentes e, em seguida, migre cada grupo separadamente.

Após a conclusão da migração, todos os Agentes de Rede no escopo da migração são atualizados e gerenciados pelo Kaspersky Security Center Cloud Console.

As etapas listadas nesta seção abordam o processo de migração executado quando não existe uma hierarquia de Servidores de Administração, ou seja, nenhuma conexão foi estabelecida entre o Kaspersky Security Center Cloud Console e o Kaspersky Security Center Web Console executado localmente.

Pré-requisitos

Antes de começar, faça o seguinte:

O Kaspersky Security Center Cloud Console permite no máximo 25.000 dispositivos gerenciados por Servidor de Administração.

Estágios da migração

A migração para o Kaspersky Security Center Cloud Console inclui as seguintes etapas:

1. Planejando o escopo da migração e verificando os prerrequisitos

Estime o escopo do processo de migração, ou seja, analise o grupo de administração a ser exportado e avalie o número de dispositivos gerenciados nele. Além disso, verifique se todas as atividades listadas como prerrequisitos de migração foram concluídas com sucesso.

2. Exportando dispositivos, objetos e configurações gerenciados do Kaspersky Security Center Web Console

Use o Assistente de Migração do Kaspersky Security Center Web Console executado no local para exportar os dispositivos gerenciados juntamente com seus objetos.

O tamanho máximo do arquivo de exportação é de 4 GB.

3. Importando o arquivo de exportação para o Kaspersky Security Center Cloud Console

Transfira as informações sobre os dispositivos e objetos gerenciados para o Kaspersky Security Center Cloud Console. Para isso, use o Assistente de Migração do Kaspersky Security Center Cloud Console para importar o arquivo de exportação e criar um pacote de instalação independente do Agente de Rede.

4. Reinstalando o Agente de Rede em dispositivos gerenciados

Volte ao Assistente de Migração no Kaspersky Security Center Web Console em execução no local para criar uma tarefa de instalação remota. Será possível usar essa tarefa (imediatamente ou posteriormente) para reinstalar o Agente de Rede em seus dispositivos gerenciados e concluir o processo de migração.

Resultados

Ao concluir a migração, você pode conferir se ela deu certo:

Consulte também:

Métodos de migração para o Kaspersky Security Center Cloud Console

Assistente de migração

Migração com uma hierarquia de Servidores de Administração

Cenário: Migração de dispositivos executando sistemas operacionais Linux ou macOS

Cenário: migração reversa do Kaspersky Security Center Cloud Console para o Kaspersky Security Center