Vertrauenswürdige Netzwerke und Netzwerkknoten hinzufügen (mynetworks)

Vertrauenswürdige Netzwerke und Netzwerk-Nodes – Netzwerke und Netzwerkknoten, für die das Senden der E-Mail-Nachrichten über Kaspersky Secure Mail Gateway erlaubt ist.

In der Regel sind dies interne Netzwerke und Knoten Ihres Unternehmensnetzwerks.

Beispielsweise, können Sie die IP-Adressen der Microsoft Exchange Server angeben, die in Ihrem Unternehmen verwendet werden.

Wenn keine vertrauenswürdigen Netzwerke angegeben wurde, wird Kaspersky Secure Mail Gateway keine E-Mails von den internen Mail-Servern annehmen und sie außerhalb Ihres Unternehmensnetzwerks weiterleiten.

Um eine Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke und Netzwerkknoten hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Einstellungen und den Unterabschnitt MTA.
  2. Öffnen Sie im Block Allgemeine Einstellungen über einen beliebigen Link Allgemeine MTA-Einstellungen.
  3. Geben Sie im Feld Vertrauenswürdige Netzwerke die Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke ein, für die Sie die Übertragung von E-Mail-Nachrichten über Kaspersky Secure Mail Gateway erlauben möchten.

Geben Sie die IPv4-Adressen in der CIDR-Notation an.

4. Klicken Sie auf OK.

Das Fenster Allgemeine MTA-Einstellungen wird geschlossen.

Die Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke und Netzwerkknoten wird hinzugefügt.

Siehe auch

MTA-Einstellungen anpassen

Versand und Empfang von E-Mails durch den MTA-Mailagent anpassen

Lokale Domänen hinzufügen (relay_domains)

E-Mail-Routing anpassen (transport_map)

Erweiterte MTA-Einstellungen anpassen