Arbeitsbereich hinzufügen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Arbeitsbereich hinzuzufügen:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms Arbeitsbereiche.
  2. Klicken Sie auf Arbeitsbereich hinzufügen.

Es öffnet sich das Fenster zum Hinzufügen eines Arbeitsbereichs.

3. Geben Sie im Feld Name den Namen des Arbeitsbereichs an.
  4. Geben Sie im Feld Kommentar einen Kommentar zum Arbeitsbereich an.

Optionaler Parameter.

5. Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie diesem Arbeitsbereich einen Teil der Client-Lizenzen zuordnen möchten:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Client-Lizenzen einem Arbeitsbereich zuweisen.
    2. Geben Sie die Anzahl der Client-Lizenzen an, die Sie diesem Arbeitsbereich zuordnen möchten.
  6. Fügen Sie ein Kriterium für die Ermittlung des Datenverkehrs des Arbeitsbereichs hinzu. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste im Block mit den Kriterien für die Ermittlung des Datenverkehrs des Arbeitsbereichs Kriterien eine der folgenden Optionen aus:
      • LDAP: group canonicalName.
      • LDAP: user distinguishedName.
      • IP-Adresse.
    2. Geben Sie im Feld rechts von der Dropdown-Liste den Wert des von Ihnen ausgewählten Parameters an.
  7. Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie dem Arbeitsbereich ein neues Kriterium hinzufügen möchten:
    1. Klicken Sie auf Proxy_icon_add.
    2. Wiederholen Sie die Schritte aus Punkt 6 zum Hinzufügen eines Kriteriums für einen Arbeitsbereich.
  8. Wenn Sie für den Arbeitsbereich mehrere Kriterien angegeben haben, können Sie über den Link rechts vom Namen des Blocks Kriterien eine der folgenden Optionen auswählen:
    • beliebige, wenn Sie möchten, dass es für die Ermittlung des Datenverkehrs des Arbeitsbereichs ausreicht, wenn eine Übereinstimmung mit einem beliebigen hinzugefügten Kriterium vorliegt.
    • alle, wenn Sie möchten, dass für die Ermittlung des Datenverkehrs des Arbeitsbereichs eine Übereinstimmung mit allen hinzugefügten Kriterien vorliegen muss.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Arbeitsbereich wird hinzugefügt.

Siehe auch

Arbeitsbereiche verwalten

Szenarium für die Konfiguration des Arbeitsbereichs

Tabelle mit den Arbeitsbereichen aufrufen

Informationen über einen Arbeitsbereich aufrufen

Darstellung der Tabelle mit den Arbeitsbereichen anpassen

Einstellungen des Arbeitsbereichs ändern

Arbeitsbereich löschen

Umschaltung zwischen Arbeitsbereichen in der Webschnittstelle des Programms