Verificação da password

28 de novembro de 2023

ID 166484

As suas contas enfrentam um risco acrescido se tiverem passwords fracas ou idênticas (por exemplo, qwerty, 12345) ou passwords baseadas em informações fáceis de adivinhar ou obter (por exemplo, nomes de familiares ou datas de nascimento).

Com o Kaspersky Password Manager, pode detetar rapidamente a robustez das suas passwords e se são utilizadas em múltiplas contas.

Verificar a existência de passwords comprometidas

Para segurança adicional, o Kaspersky Password Manager verifica se suas passwords foram pirateadas ou roubadas.

A aplicação utiliza o Algoritmo hash seguro 256 (SHA-256) para verificar se existem passwords comprometidas. A aplicação gera resumos de mensagens SHA-256 de cada password no seu cofre e os compara-os com mensagens SHA-256 de uma base de dados de passwords comprometidas. Se as mensagens SHA-256 coincidirem, a aplicação avisa que a sua password está comprometida e solicita que a altere.

O Kaspersky Password Manager só verifica a existência de passwords comprometidas nas entradas ativas.

Para cada password guardada para um site ou uma conta de aplicação, o Kaspersky Password Manager mostra:

• Força da password: baixa, média ou alta.
  • Se a password está comprometida.
  • O número de contas que partilham a mesma password.
  • Lista de websites ou aplicações que têm contas com passwords duplicadas.

Verificar a segurança das suas passwords