Groupes de formation

Les groupes de formation vous permettent de personnaliser de manière flexible la formation en fonction des emplois et du niveau de connaissances initial des utilisateurs. Le responsable de la formation doit réfléchir aux paramètres à utiliser pour regrouper les utilisateurs afin d'organiser efficacement le processus de formation.

Le programme de formation des utilisateurs est déterminé par les paramètres définis pour le groupe.

Paramètres du groupe

Vous pouvez configurer les paramètres suivants pour chaque groupe de formation de la formation principale :

Les paramètres suivants sont disponibles pour la formation express :

Lorsqu'un groupe commence une formation, la plateforme détermine automatiquement le calendrier de formation en fonction des paramètres du groupe. Cependant, chaque utilisateur du groupe disposera également d'un calendrier de formation personnel. Pour les utilisateurs qui ont rejoint le groupe plus tard, le calendrier de formation personnel sera déterminé en tenant compte de ce facteur afin qu'ils ne soient pas à la traîne.

Lorsqu'un utilisateur est transféré dans un autre groupe, son programme personnel est mis à jour en fonction du programme de formation du nouveau groupe.

Groupes par défaut

Lors de l'inscription, une entreprise est créée sur la plateforme avec trois groupes par défaut. Le tableau ci-dessous contient les paramètres des groupes et les recommandations pour leur utilisation.

Paramètres par défaut du groupe de formation

Group

Intensité de la formation (minutes par semaine)

Seuil de réussite des tests (%)

Programme de formation

Personnel prévu

Faible risque

20

80

Tous les chapitres jusqu'au niveau Débutant

Ce niveau est recommandé aux employés ayant un accès limité aux systèmes informatiques de l'entreprise :

• cols bleus
  • conducteurs
  • secrétaires
  • personnel du centre d'appels
  • concepteurs
  • formateurs en entreprise, etc.

Risque moyen

20

80

Tous les chapitres jusqu'au niveau Élémentaire

Ce niveau est recommandé pour les spécialistes dont le travail se fait sur le réseau de l'entreprise, mais qui n'ont pas accès aux informations confidentielles :

• éditeurs
  • spécialistes du marketing
  • ingénieurs
  • responsables de projet
  • caissiers

Risque élevé

20

80

Tous les chapitres jusqu'au niveau Intermédiaire

Ce niveau est recommandé pour les employés qui travaillent avec des informations confidentielles et des données personnelles, ainsi qu'un accès administratif à leurs ordinateurs de travail et autres systèmes de l'entreprise :

• Personnel de l'équipe du service d'assistance
  • avocats
  • programmeurs
  • médecins
  • comptables
  • spécialistes des RH
  • spécialistes en informatique

Vous pouvez modifier les paramètres de ces groupes, les supprimer et ajouter de nouveaux groupes.

Une fois que les paramètres du groupe sont définis et que les utilisateurs y sont ajoutés (manuellement ou par des règles de regroupement automatique), vous pouvez lancer la formation au sein du groupe. Vous pouvez arrêter une formation à tout moment pour l'ensemble du groupe ou pour des utilisateurs individuels.

Jusqu'au sommet