Die Web-Kontrolle in der Verwaltungskonsole konfigurieren

In der Verwaltungskonsole können Sie Einstellungen der Web-Kontrolle in den Richtlinieneigenschaften konfigurieren (SicherheitskontrolleWeb-Kontrolle).

Einstellungen der Komponente "Web-Kontrolle"

Einstellung

Beschreibung

Web-Kontrolle aktivieren

Das Kontrollkästchen aktiviert die Web-Kontrolle.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Einstellungen der Web-Kontrolle

Die Tabelle enthält eine Liste mit Zugriffsregeln für Webressourcen. Während der Ausführung wendet die Web-Kontrolle die Regeln entsprechend der Reihenfolge an, die in der Tabelle angegeben ist.

Folgende Spalten sind in der Tabelle enthalten:

• Status. Ausführungsstatus der Zugriffsregel für die Webressourcen:
    • Aktiviert – Die Regel ist aktiviert und wird während der Ausführung der Web-Kontrolle angewendet.
    • Deaktiviert – Die Regel ist deaktiviert und wird während der Ausführung der Web-Kontrolle nicht angewendet.

Sie können das Kontrollkästchen in der Tabelle aktivieren oder deaktivieren oder das Kontrollkästchen Diese Regel anwenden im Fenster Regel der Web-Kontrolle aktivieren oder deaktivieren.

• Aktion. Die Aktion, die von der App ausführt wird, wenn ein Versuch erkennt wird, auf Webressourcen zuzugreifen, die der Regel entsprechen.
  • Name. Der Name der Zugriffsregel für die Webressourcen.

Sie können Elemente in der Tabelle hinzufügen, bearbeiten, löschen, nach oben verschieben und nach unten verschieben.

Sie können auch eine Liste mit Regeln aus einer Datei importieren, indem Sie auf die Schaltfläche Erweitert -> Importieren klicken und die Liste der hinzugefügten Regeln über die Schaltflächen Erweitert -> Ausgewählte exportieren oder Erweitert -> Alle exportieren in eine Datei exportieren. Beim Importieren wird Ihnen vorgeschlagen, entweder die Liste mit Regeln zu ersetzen oder die Regeln zu einer bestehenden Liste hinzuzufügen.

Standard-Regel

In der Dropdown-Liste können Sie eine Standardregel, nach der die App den Zugriff auf Webressourcen regelt, die keinen anderen Regeln unterliegen, auswählen:

• Erlauben (Standardwert) – Gewährt Zugriff auf die Webressourcen.
  • Blockieren – Blockiert den Zugriff auf die Webressourcen.

Benachrichtigungsvorlagen

Die Einstellungsgruppe enthält die Schaltfläche Konfigurieren, die das Fenster Benachrichtigungsvorlagen öffnet.

In diesem Abschnitt

Fenster "Regel der Web-Kontrolle"

Inhaltskategorien auswählen

Datentypkategorien auswählen

Adressen auswählen

Adressgruppen auswählen

Adressgruppen hinzufügen

Benutzer auswählen

Fenster "Benutzer oder Gruppe"

Fenster "Zugriffszeitplan"