Verificar pelo menu de contexto

O Kaspersky Endpoint Security permite que você faça a verificação de arquivos individuais em busca de vírus e outros malwares a partir do menu de contexto (veja a figura abaixo).

Ao executar uma verificação a partir do menu de contexto, o Kaspersky Endpoint Security não verifica arquivos cujo conteúdo está localizado no armazenamento em nuvem do OneDrive.

KES11_scan_from_context

Verificar pelo menu de contexto

Configurações da tarefa Verificar a partir do menu de contexto

Parâmetro

Descrição

Ação ao detectar ameaça

• Desinfectar e excluir se a desinfecção falhar. Se esta opção for selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados que são detectados. Se a desinfeção falhar, o Kaspersky Endpoint Security excluirá os arquivos.
  • Desinfectar e informar se a desinfecção falhar. Se esta opção for selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tentará desinfectar automaticamente todos os arquivos infectados que são detectados. Se a desinfeção não for possível, o Kaspersky Endpoint Security adiciona as informações sobre os arquivos infectados que são detectados à lista de ameaças ativas.
  • Informar. Se esta opção for selecionada, o Kaspersky Endpoint Security adiciona as informações sobre arquivos infectados à lista de ameaças ativas na detecção destes arquivos.

Verificar somente os arquivos novos e alterados

Esta caixa de seleção ativa ou desativa o modo de verificar somente arquivos novos e arquivos que foram modificados desde o inventário anterior. Isso ajuda a reduzir a duração de uma verificação.

Ignorar arquivos verificados por mais do que N s

A caixa de seleção ativa/desativa a duração do tempo para verificar um objeto. Depois do período de tempo especificado, o Kaspersky Endpoint Security deixa de verificar um arquivo. Isso ajuda a reduzir a duração de uma verificação.

Verificar arquivos

Esta caixa de seleção ativa / desativa a verificação de arquivos compactados RAR, ARJ, ZIP, CAB, LHA, JAR e ICE.

Verificar pacotes de distribuição

A caixa de seleção ativa/desativa a verificação de pacotes de instalação.

Verificar formatos do Office

Essa caixa de seleção ativa ou desativa a verificação de arquivos do Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT, entre outros).

Arquivos de formato do Office também incluem objetos OLE.

Não descompactar arquivos compostos grandes

Se esta caixa de seleção for marcada, o Kaspersky Endpoint Security não verificará arquivos compostos se o tamanho deles exceder o valor especificado.

Consulte também: Gerenciar o aplicativo por meio da interface local

Iniciar ou interromper uma tarefa de verificação

Alterar a ação a executar em arquivos infectados

Gerar uma lista de objetos a verificar

Selecionar o tipo de arquivos a verificar

Otimizar a verificação do arquivo

Usar métodos de verificação

Usar tecnologias de verificação