Richtlinien

Auf der Grundlage der Datenkategorie des DLP-Moduls können Sie DLP-Richtlinien erstellen (im Weiteren auch Richtlinien).

Eine Richtlinie ist eine Sammlung von Programmeinstellungen, die den Schutz vor Datenverlust sicherstellen. Die Richtlinie legt die Bedingungen für die Arbeit der Benutzer mit vertraulichen Daten sowie Programmaktionen bei Fund möglicher Datenverluste fest.

Kaspersky Security wendet die Richtlinien auf ausgehende Nachrichten an, die in den Gültigkeitsbereich dieser Richtlinien fallen. Bei der Anwendung der Richtlinien sucht Kaspersky Security in den Nachrichten nach Daten aus Kategorien, auf deren Grundlage die Richtlinien erstellt wurden.

Der Gültigkeitsbereich der Richtlinie umfasst:

Mithilfe von Richtlinien untersucht das Programm den Nachrichteninhalt und Dateianhänge. Im Nachrichtentext und im Dateiinhalt erkennt das Programm Informationen, die auf Datenverlust hinweisen können.

Kaspersky Security untersucht Dateianhänge der im Anhang aufgelisteten Dateiformate auf Datenverlust. Dateien anderer Formate werden durch das Programm nicht untersucht.

Das Programm erkennt Dateiformate anhand ihres Inhalts, nicht anhand der Erweiterung. Somit untersucht das Programm Dateien der vorgenannten Formate selbst dann, wenn die Dateierweiterung dem Format nicht entspricht.

Das Programm untersucht den Inhalt von verschachtelten Archiven bis zur 64. Verschachtelungsebene. Noch weiter verschachtelte Inhalte von Archiven werden durch das Programm weder entpackt noch untersucht.

Die Richtlinie bestimmt auch die Programmaktionen. Diese Aktionen werden vom Programm auf die Nachrichten angewendet, in denen vertrauliche Daten gefunden wurden.

Auf der Grundlage einer Datenkategorie können mehrere Richtlinien mit unterschiedlichen Gültigkeitsbereichen und unterschiedlichen Aktionen für Nachrichten erstellt werden.

Neue Richtlinien und Änderungen in den Richtlinien werden auf alle Sicherheitsserver mit dem installierten DLP-Modul innerhalb von 30 Minuten verteilt.

In diesem Abschnitt

Richtlinie erstellen

Richtlinieneinstellungen ändern

Richtlinien suchen, die mit bestimmten Benutzern verbunden sind

Richtlinien löschen

Fenster Richtlinieneinstellungen. Registerkarte Richtlinie

Fenster Richtlinieneinstellungen. Registerkarte Absender

Fenster Richtlinieneinstellungen. Registerkarte Empfänger

Fenster Richtlinieneinstellungen. Registerkarte Aktionen

Zum Anfang