Guía de referencia de API

Esta guía de referencia de OpenAPI de Kaspersky Security Center está diseñada para ayudar en las siguientes tareas:

Puede utilizar el campo de búsqueda en la parte derecha de la pantalla para localizar la información que necesita en la guía de referencia de OpenAPI.

GUÍA DE REFERENCIA DE OPENAPI

Puede encontrar ejemplos de coincidencia entre algunos escenarios de usuario y métodos OpenAPI en la siguiente tabla.

Coincidencia entre escenarios de usuario y ejemplos de métodos OpenAPI de Kaspersky Security Center

Ejemplo

Propuesta del ejemplo

Escenario

Registro KlAkParams

Puede extraer y procesar datos utilizando la estructura de datos KlAkParams. La muestra indica cómo trabajar con esta estructura de datos.

La salida de la muestra se puede presentar de diferentes maneras. Puede obtener los datos para enviar un método HTTP o para usarlo en su código.

Supervisión e informes

Crear y eliminar una jerarquía "principal/secundario"

Puede agregar un Servidor de administración secundario para establecer una jerarquía "principal/secundario". Alternativamente, puede desconectar de la jerarquía el Servidor de administración secundario.

Crear la jerarquía de grupo con una estructura basada en la unidad de Active Directory

Puede sondear la unidad de Active Directory y formar una jerarquía de grupos con los dispositivos descubiertos.

Creación de grupos de administración

Crear la jerarquía de grupo con una estructura basada en la unidad de Active Directory en caché

Puede formar una jerarquía de los grupos de dispositivos administrados en función de la unidad de Active Directory sondeada anteriormente. Si después del último sonde aparecen nuevos dispositivos en el directorio activo, no se los añade al grupo porque no están en los resultados de sondeo guardados.

Creación de grupos de administración

Crear subredes IP basadas en el sitio y los servicios de Active Directory

Puede crear una subred IP según la unidad de Active Directory que use.

La muestra inicia el sondeo del rango de IP especificado y elimina las subredes descubiertas para impedir que entren en conflicto con una nueva subred. Por lo tanto, no ejecute esta muestra en la red donde sea importante mantener las subredes.

Después de realizar el sondeo, la muestra recurre a Active Directory, examina cada dispositivo en él y crea la subred IP. Para ello, la muestra utiliza las máscaras y las direcciones IP de todos los dispositivos.

Configurar la protección de la red

Registrar puntos de distribución para los dispositivos de un grupo

Puede asignar dispositivos administrados como puntos de distribución (antes conocidos como agentes de actualización).

Actualización de las bases de datos y las aplicaciones de Kaspersky

Enumerar todos los grupos

Puede realizar varias acciones en los grupos de administración: El ejemplo muestra cómo hacer lo siguiente:

• Obtener un identificador del grupo raíz "Dispositivos administrados"
  • Moverse a través de la jerarquía de grupo
  • Recuperar la jerarquía completa y ampliada de los grupos, junto con sus nombres y nivel de anidación.

Configuración del Servidor de administración

Enumerar las tareas, consultar las estadísticas de las tareas y ejecutar una tarea

Puede averiguar la siguiente información:

• Historial de progreso de la tarea
  • Estado de la tarea actual
  • Número de tareas en diferentes estados.

También puedes ejecutar una tarea. De forma predeterminada, la muestra ejecuta una tarea después de emitir sus estadísticas.

Supervisar la ejecución de tareas

Crear y ejecutar una tarea

Puede crear una tarea. Especifique los siguientes parámetros de la tarea en la muestra:

• Tipo
  • Método de ejecución
  • Nombre
  • Grupo de dispositivos para el cual se utilizará la tarea.

De forma predeterminada, la muestra crea una tarea con el tipo "Mostrar mensaje". Puede ejecutar esta tarea para todos los dispositivos administrados del Servidor de administración. Si es necesario, puede especificar sus propios parámetros de tarea.

Crear una tarea

Enumerar las claves de licencia

Puede obtener una lista de todas las claves de licencia activas para aplicaciones Kaspersky instaladas en dispositivos administrados de Administration Server. La lista contiene datos detallados sobre cada clave de licencia, como un nombre, tipo o fecha de vencimiento.

Visualización de información sobre las claves de licencia en uso

Crear y encontrar un usuario interno

Puede crear una cuenta para un trabajo adicional.

Seleccionar la cuenta para iniciar el Servidor de administración

Crear una categoría personalizada

Puede crear la categoría de aplicación con los parámetros necesarios.

Creación de una categoría de aplicaciones con contenido agregado manualmente

Enumerar los usuarios mediante SrvView

Puede usar la clase SrvView para solicitar información detallada al Servidor de administración de Kaspersky Security Center. Por ejemplo, puede obtener una lista de usuarios utilizando esta muestra.

Administrar cuentas de usuario