Ereignisse des Administrationsservers: Warnung

Die untenstehende Tabelle enthält die im Administrationsserver von Kaspersky Security Center Cloud Console vorkommenden Ereignisse mit der Ereigniskategorie Warnung.

Für jedes Ereignis, das von einem Programm generiert werden kann, können Sie in der Programmrichtlinie auf der Registerkarte Konfiguration von Ereignissen Benachrichtigungseinstellungen und Speichereinstellungen festlegen. Für den Administrationsserver können Sie zusätzlich die Ereignisliste in den Eigenschaften des Administrationsservers anzeigen und konfigurieren. Wenn Sie die Benachrichtigungseinstellungen für alle Ereignisse gleichzeitig anpassen möchten, konfigurieren Sie die allgemeinen Benachrichtigungseinstellungen in den Eigenschaften des Administrationsservers an.

Ereignisse des Administrationsservers: Warnung

Dargestellter Name des Ereignistyps

Ereignistyp-ID

Ereignistyp

Beschreibung

Standard-Speicherdauer

Lizenzbeschränkung wurde überschritten

4098

KLSRV_EV_LICENSE_CHECK_100_110

Einmal am Tag überprüft Kaspersky Security Center Cloud Console, ob eine Lizenzbeschränkung überschritten wurde.

Ereignisse dieser Art treten auf, wenn der Administrationsserver erkennt, dass Beschränkungen der Lizenz durch Kaspersky-Anwendungen, die auf den Client-Geräten installiert sind, überschritten werden. Außerdem tritt das Ereignis auf, wenn die Anzahl der aktuell genutzten Lizenzeinheiten die von einer Lizenz abgedeckten werden, 100% bis 110% der von der Lizenz abgedeckten Gesamtzahl an Einheiten überschreitet.

Auch wenn dieses Ereignis eintritt, werden die Client-Geräte geschützt.

Sie können auf dieses Ereignis folgendermaßen reagieren:

• Schauen Sie sich die Liste der verwalteten Geräte an. Löschen Sie ungenutzte Geräte.
  • Stellen Sie eine Lizenz für weitere Geräte zur Verfügung (fügen Sie dem Administrationsserver einen gültigen Aktivierungscode oder eine Schlüsseldatei hinzu).

Kaspersky Security Center Cloud Console ermittelt die Regeln zum Auslösen von Ereignissen wenn eine Lizenzbeschränkung überschritten wurde.

90 Tage

Das Gerät war lange Zeit im Netzwerk inaktiv

4103

KLSRV_EVENT_HOSTS_NOT_VISIBLE

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Konflikt von Gerätenamen

4102

KLSRV_EVENT_HOSTS_CONFLICT

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Gerätestatus - "Warnung"

4114

KLSRV_HOST_STATUS_WARNING

Ereignisse dieser Art treten auf, wenn einem verwalteten Gerät der Status Warnung zugewiesen wird. Sie können die Bedingungen anpassen, unter denen der Gerätestatus zu Warnung wechselt.

90 Tage

Für eine der lizenzierten Programmgruppen wird die Beschränkung für die Anzahl von Installationen bald erreicht

4127

KLSRV_INVLICPROD_FILLED

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Zertifikat wurde angefordert

4133

KLSRV_CERTIFICATE_REQUESTED

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Zertifikat wurde entfernt

4134

KLSRV_CERTIFICATE_REMOVED

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Das APNs-Zertifikat ist abgelaufen

4135

KLSRV_APN_CERTIFICATE_EXPIRED

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Das APNs-Zertifikat läuft bald ab

4136

KLSRV_APN_CERTIFICATE_EXPIRES_SOON

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Die FCM-Nachricht konnten nicht an das mobile Gerät gesendet werden

4138

KLSRV_GCM_DEVICE_ERROR

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

HTTP-Fehler beim Versenden der FCM-Nachricht an den FCM-Server

4139

KLSRV_GCM_HTTP_ERROR

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Die FCM-Nachricht konnte nicht an den FCM-Server gesendet werden

4140

KLSRV_GCM_GENERAL_ERROR

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Die Verbindung mit dem sekundären Administrationsserver wurde getrennt

4116

KLSRV_EV_SLAVE_SRV_DISCONNECTED

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Die Verbindung mit dem primären Administrationsserver wurde getrennt

4118

KLSRV_EV_MASTER_SRV_DISCONNECTED

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

KSN-Proxy wurde gestartet. Überprüfen der KSN-Verfügbarkeit nicht ausgeführt

7719

KSNPROXY_STARTED_CON_CHK_FAILED

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Neue Updates der Programm-Module von Kaspersky sind registriert

4141

KLSRV_SEAMLESS_UPDATE_REGISTERED

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Die Maximalanzahl an Ereignissen in der Datenbank wurde überschritten. Es wurde mit dem Löschen von Ereignissen begonnen

4145

KLSRV_EVP_DB_TRUNCATING

Ereignisse dieser Art treten auf, wenn das Löschen älterer Ereignisse aus der Datenbank des Administrationsservers begonnen hat, nachdem die Kapazitätsgrenze der Datenbank des Administrationsservers erreicht wurde.

Sie können auf dieses Ereignis folgendermaßen reagieren:

90 Tage

Die Maximalanzahl an Ereignissen in der Datenbank wurde überschritten. Die Ereignisse wurden gelöscht

4146

KLSRV_EVP_DB_TRUNCATED

Ereignisse dieser Art treten auf, wenn ältere Ereignisse aus der Datenbank des Administrationsservers gelöscht wurden, nachdem die Kapazitätsgrenze der Datenbank des Administrationsservers erreicht wurde.

Sie können auf dieses Ereignis folgendermaßen reagieren:

90 Tage

Die Lizenz läuft bald ab

4128

KLSRV_INVLICPROD_EXPIRED_SOON

Informationen werden demnächst hinzugefügt.

90 Tage

Audit: Verbindungstest zum SIEM-Server fehlgeschlagen

5120

KLAUD_EV_SIEM_TEST_FAILED

Ereignisse dieser Art treten auf, wenn ein automatischer Verbindungstest mit dem SIEM-Server fehlgeschlagen ist.

90 Tage

Siehe auch:

Ereignisse des Administrationsservers

Über die Ereignisse in Kaspersky Security Center Cloud Console

Ereignisse des Administrationsservers: Kritisch

Ereignisse des Administrationsservers: Funktionsfehler

Ereignisse des Administrationsservers: Information