Ereignisprotokoll anzeigen

Um das Ereignisprotokoll von Kaspersky Secure Mail Gateway anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Ereignisse.
  2. Wählen Sie einer der folgenden Registerkarten in Abhängigkeit von Typ der Ereignisse, diese Sie anzeigen wollen:
    • E-Mail-Datenverkehr.
    • System.

Informationen zu den Ereignissen werden in Form einer Tabelle angezeigt.

In den Spalten der Tabelle der Ereignisse während der Verarbeitung des E-Mail-Datenverkehrs werden folgenden Informationen angezeigt:

• Datum und Uhrzeit – Datum und Zeit der Ausführung des Ereignisses.
    • E-Mail des Absenders – E-Mail-Adresse des Nachrichtenabsenders.
    • IP des Absenders – IP-Adresse des Servers, von dem die Nachricht abgesendet wurde.
    • E-Mail des Empfängers – E-Mail-Adresse des Nachrichtenempfängers.
    • Betreff – Betreff der Nachricht.
    • Name der Regel – Bezeichnung der Regel, die der Nachrichtenverarbeitung zugrunde lag.

Sie können detaillierte Informationen über die Regel anzeigen, indem Sie auf den Link mit der Bezeichnung der Regel klicken.

• Aktion – Operation, der die Nachricht unterzogen wurde.
    • App-ID der Nachricht – eindeutige ID, die das Programm der Nachricht zuweist.
    • SMTP Message ID – ID, die der Nachricht auf dem Mail-Server zugewiesen wird.
    • Knoten – IP-Adresse und Port des Knotens, auf dem die Nachricht verarbeitet wurde.

In den Spalten der Tabelle der Systemereignisse werden folgende Informationen angezeigt:

• Datum und Uhrzeit – Datum und Zeit der Ausführung des Ereignisses.
    • Knoten – IP-Adresse und Port des Knotens, auf dem die Nachricht verarbeitet wurde.
    • Ereignistyp – Ereignistyp.
    • Benutzername – Name des Knotens, auf dem das Ereignis eingetreten ist.
    • Ergebnis – Ergebnis der Ereignisverarbeitung.
    • Informationen – Bezeichnung des Erkennungsverfahrens, nach dem das Ereignis eingetragen wurde.
  3. Sie können die Ereignisse in den Spalten sortieren. Dazu klicken Sie auf den Namen der Spalte in der Tabelle:
    • Ereignisse in den Spalten E-Mail des Absenders, E-Mail des Empfängers, Betreff, Name der Regel, Aktion, Ereignistyp, Benutzername, Ergebnis, Informationen werden in alphabetischer Reihenfolge A–Z und Z–A sortiert.

Standardmäßig werden die Einträge zu den Ereignissen in der alphabetischen Reihenfolge A–Z angezeigt.

• Ereignisse in den Spalten Datum und Uhrzeit und Knoten werden aufsteigend und absteigend sortiert.

Standardmäßig werden Einträge zu Ereignissen aufsteigend angezeigt.

Es wird eine Tabelle mit Ereignissen angezeigt, die den Sortierungsbedingungen entsprechen.

Standardmäßig werden nicht alle Diagramme in der Tabelle angezeigt. Sie können die Tabellenanzeige anpassen, indem Sie das Fenster Tabelle konfigurieren öffnen, indem Sie auf die Schaltfläche klicken Proxy_icon_rules_table_menu.

Siehe auch

Ereignisbericht

Darstellung der Ereignistabelle anpassen

Filterung der Ereignisse bei der Verarbeitung des E-Mail-Datenverkehrs

Filterung von Systemereignissen

Informationen zu Ereignissen bei der Verarbeitung des E-Mail-Datenverkehrs anzeigen

Arten von Systemereignissen

Ereignisprotokoll exportieren

Einstellungen des Ereignisprotokolls anpassen