Consultation du journal des événements

Pour consulter le journal des événements de Kaspersky Secure Mail Gateway, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, sélectionnez la section Événements dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Choisissez un des onglets suivants en fonction du type des événements que vous voulez afficher :
    • Trafic de messagerie.
    • Système.

Les informations relatives aux événements seront affichées sous forme de tableau.

Les informations suivantes sont affichées dans les colonnes du tableau des événements de traitement du trafic de messagerie :

• Date et heure : date et heure de l'événement.
    • Adresse email de l'expéditeur : adresse email de l'expéditeur du message.
    • IP de l'expéditeur : adresse IP de l'hôte d'où le message a été envoyé.
    • Adresse email du destinataire : adresse email du destinataire du message.
    • Objet : objet du message.
    • Nom de la règle : nom de la règle selon laquelle le message a été traité.

Vous pouvez consulter des informations détaillées à propos d'une règle en cliquant sur le lien portant le nom de la règle.

• Action : action effectuée sur le message.
    • Identifiant du message de l'application : identifiant unique que l'application attribue au message.
    • SMTP message ID  : identifiant attribué au message sur le serveur de messagerie.
    • Nœud : adresse IP ou port du nœud sur lequel le message a été traité.

Les colonnes du tableau des événements système présentent les informations suivantes :

• Date et heure : date et heure de l'événement.
    • Nœud : adresse IP ou port du nœud sur lequel le message a été traité.
    • Type d'événement : type d'événement.
    • Nom d'utilisateur : nom d'utilisateur du nœud sur lequel l'événement s'est produit.
    • Résultat : résultat du traitement de l'événement.
    • Informations : nom de la technologie de détection utilisée pour enregistrer l'événement.
  3. Vous pouvez trier les événements dans les colonnes. Pour ce faire, cliquez sur le nom de la colonne dans le tableau :
    • Les événements dans les colonnes Adresse email de l'expéditeur, Adresse email du destinataire, Objet, Nom de la règle, Action, Type d'événement, Nom d'utilisateur, Résultat et Informations sont classées par ordre alphabétique de A à Z et de Z à A.

Par défaut, les enregistrements d'événements sont affichés par ordre alphabétique de A à Z.

• Les événements dans les colonnes Date et heure et Nœud sont classés par ordre croissant et décroissant.

Par défaut, les enregistrements d'événements sont affichés par ordre croissant.

Le tableau des événements remplissant les conditions du tri s'affiche.

Toutes les colonnes n'apparaissent pas par défaut dans le tableau. Pour personnaliser l'affichage du tableau, ouvrez la fenêtre Configurer le tableau en cliquant sur le bouton Proxy_icon_rules_table_menu.

Voir également

Journal des événements

Configuration de l'affichage du tableau des événements

Filtrage des événements survenus lors du traitement du trafic de la messagerie

Filtrage des événements système

Consultation des informations relatives aux événements de traitement du trafic de la messagerie

Types d'événements système

Exportation du journal des événements

Configuration des paramètres du journal des événements