Ausnahme zu einer Regel zur Verarbeitung des Datenverkehrs hinzufügen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Ausnahme für eine Regel zur Verarbeitung des Datenverkehrs hinzuzufügen:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms einen der folgenden Abschnitte aus:
    • Wählen Sie für Aktionen mit Regeln eines einzelnen Arbeitsbereichs im Abschnitt zum Wechseln zwischen Arbeitsbereichen den Namen dieses Arbeitsbereichs aus.
    • Wählen Sie für Aktionen mit Regeln, die in allen Arbeitsbereichen anwendbar sind, im Abschnitt zum Wechseln zwischen Arbeitsbereichen die Option Nicht ausgewählt aus.

Anwendbar nur bei Vorhandensein von Zugriffsrechten zu mehreren Arbeitsbereichen.

2. Wählen Sie den Abschnitt Regeln aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Registerkarten aus:
    • Umgehung.
    • Zugriff.
    • Schutz.

Die Tabelle mit den Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs wird geöffnet.

4. Wählen Sie die Regel zur Verarbeitung des Datenverkehrs aus, für die Sie eine Ausnahme hinzufügen möchten.

Es öffnet sich ein Fenster mit Informationen über die Regel.

5. Klicken Sie auf Ändern.
  6. Wählen Sie die Registerkarte Ausnahmen.
  7. Klicken Sie auf + Ausnahme hinzufügen.

Es erscheint der Parameterblock der Ausnahme Ausnahme.

8. Fügen Sie den Initiator der Verbindung hinzu. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Proxy_icon_add.
  9. Geben Sie die folgenden Parameter an:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Initiator eine der folgenden Varianten:
      • Benutzername.
      • LDAP: group canonicalName.
      • LDAP: user distinguishedName.
      • IP-Adresse.
      • User Agent.
    2. Geben Sie im Feld rechts von der Dropdown-Liste den Wert des von Ihnen ausgewählten Parameters an.
    3. Wenn Sie einen neuen Initiator der Verbindung hinzufügen möchten, wiederholen Sie die Schritte zum Hinzufügen des Initiators der Verbindung.
  10. Fügen Sie Kriterien zur Filterung des Datenverkehrs hinzu. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Proxy_icon_add.
  11. Geben Sie die folgenden Parameter an:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Filterung des Datenverkehrs eine der folgenden Varianten:
      • Kategorie.
      • URL.
      • Dateiname.
      • Dateityp.
      • Dateigröße, KB.
      • MIME-Typ der HTTP-Nachricht.
      • MIME-Typ eines Teils der HTTP-Nachricht.
      • MD5.
      • SHA256.
      • Richtung des Datenverkehrs.
      • HTTP-Methode.
    2. Geben Sie im Feld rechts von der Dropdown-Liste den Wert des von Ihnen ausgewählten Parameters an.
    3. Wenn Sie ein neues Filterkriterium hinzufügen möchten, wiederholen Sie die Aktionen zum Hinzufügen von Kriterien.
  12. Klicken Sie auf Speichern.

Die Ausnahme für die Regel zur Verarbeitung des Datenverkehrs wird hinzugefügt.

Siehe auch

Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs verwenden

Szenario der Konfiguration des Zugriffs auf Webressourcen

Umgehungsregel hinzufügen

Zugriffsregel hinzufügen

Schutzregel hinzufügen

Initiator zum Auslösen der Regel konfigurieren

Filterung des Datenverkehrs konfigurieren

Zeitplan für die Ausführung einer Regel zur Verarbeitung des Datenverkehrs konfigurieren

Regel zur Verarbeitung des Datenverkehrs ändern

Regel zur Verarbeitung des Datenverkehrs löschen

Kopie einer Regel zur Verarbeitung des Datenverkehrs erstellen

Regel zur Verarbeitung des Datenverkehrs aktivieren und deaktivieren

Anwendungsreihenfolge der Regeln ändern

Gruppen von Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs verwenden

Standard-Schutzrichtlinie anpassen

Ausführung der Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs überwachen