Rolle hinzufügen

Um eine Rolle hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms im Abschnitt für die Umschaltung zwischen Arbeitsbereichen eine der folgenden Varianten aus:
    • Name des Arbeitsbereichs, wenn Sie eine Rolle für einen Arbeitsbereich hinzufügen möchten.
    • Nicht ausgewählt, wenn Sie eine Rolle ohne Arbeitsbereich hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Benutzer aus.
  3. Es wird eine Liste der Rollen und Benutzerkonten geöffnet.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Das Fenster zum Hinzufügen einer Rolle wird geöffnet.

5. Geben Sie im Feld Name den Namen der Rolle an.
  6. Aktivieren Sie in der Liste Berechtigungen die Kontrollkästchen neben den Rechten, über die die Rolle verfügen soll:
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Rolle wird hinzugefügt.

Siehe auch

Mit Rollen und Benutzerkonten arbeiten

Rollenabgrenzung des Zugriffs auf die Funktionen des Programms

Satz von Berechtigungen für die Standardrollen

Informationen über die Rolle anzeigen

Rolleneinstellungen ändern

Rolle löschen

Rolle zuweisen

Zurücknehmen von Rollen

Kennwort für das Benutzerkonto Administrator ändern