Rolle löschen

Die Rolle Superuser kann nicht gelöscht werden.

Um eine Rolle zu löschen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms im Abschnitt für die Umschaltung zwischen Arbeitsbereichen eine der folgenden Varianten aus:
    • Name des Arbeitsbereichs, wenn Sie eine Rolle für einen Arbeitsbereich löschen möchten.
    • Nicht ausgewählt, wenn Sie eine Rolle ohne Arbeitsbereich löschen möchten.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Benutzer aus.

Es wird eine Liste der Rollen und Benutzerkonten geöffnet.

3. Wählen Sie in der Liste Rollen die Rolle aus, die Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf kwts_menu_button.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Variante Löschen aus.

Es erscheint ein Fenster, in dem das Löschen der Rolle bestätigt werden muss.

6. Klicken Sie auf Ja.

Die Rolle wird gelöscht.

Siehe auch

Mit Rollen und Benutzerkonten arbeiten

Rollenabgrenzung des Zugriffs auf die Funktionen des Programms

Satz von Berechtigungen für die Standardrollen

Rolle hinzufügen

Informationen über die Rolle anzeigen

Rolleneinstellungen ändern

Rolle zuweisen

Zurücknehmen von Rollen

Kennwort für das Benutzerkonto Administrator ändern