Rolle zuweisen

Gehen Sie wie folgt vor, um einem Benutzerkonto eine Rolle zuzuweisen:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms im Abschnitt für die Umschaltung zwischen Arbeitsbereichen eine der folgenden Varianten aus:
    • Name des Arbeitsbereichs, wenn Sie dem Benutzer Berechtigungen für die Einstellungen eines Arbeitsbereichs gewähren möchten.
    • Nicht ausgewählt, wenn Sie dem Benutzer Berechtigungen für die Einstellungen aller Arbeitsbereichs gewähren möchten.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Benutzer aus.

Es wird eine Liste der Rollen und Benutzerkonten geöffnet.

3. Wählen Sie in der Liste Rollen die Rolle aus, die Sie dem Benutzerkonto zuweisen möchten.
  4. Klicken Sie auf Rolle zuweisen.

Es öffnet sich das Fenster Rolle zuweisen.

5. Geben Sie im Feld Benutzerkonto (Domäne\Name für NTLM oder user@REALM für Kerberos, Groß-/Kleinschreibung wird berücksichtigt) den Domänennamen des Benutzerkontos ein, dem Sie die Rolle zuweisen möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Die Rolle wird dem ausgewählten Benutzerkonto zugewiesen.

Siehe auch

Mit Rollen und Benutzerkonten arbeiten

Rollenabgrenzung des Zugriffs auf die Funktionen des Programms

Satz von Berechtigungen für die Standardrollen

Rolle hinzufügen

Informationen über die Rolle anzeigen

Rolleneinstellungen ändern

Rolle löschen

Zurücknehmen von Rollen

Kennwort für das Benutzerkonto Administrator ändern