Einstellungen für die Verbindung mit dem SNMP-Server anpassen

Um die Einstellungen für die Verbindung zum SNMP-Server anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt EinstellungenProtokolle und EreignisseSNMP aus.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Socket-Typ aus, welcher Socket für die Verbindung mit dem SNMP-Server verwendet werden soll.

Für sichere Datenübertragung wird UNIX empfohlen.

3. Wenn Sie UNIX gewählt haben, geben Sie im Feld Pfad zum UNIX-Socket den Pfad zur Datei des Sockets an.
  4. Wenn Sie TCP ausgewählt haben, geben Sie im Einstellungsblock Adresse des SNMP-Servers die IP-Adresse oder den Hostnamen des SNMP-Servers und den Port für die Verbindung mit dem SNMP-Server ein.
  5. Legen Sie im Feld Wartezeit auf die Antwort des Servers (Sek.) die maximale Wartezeit auf die Antwort des SNMP-Servers in Sekunden fest. Sie können einen Wert zwischen 1 und 255 Sekunden angeben.

Der Standardwert beträgt 15 Sekunden.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Die Verbindung mit dem SNMP-Server wird konfiguriert.

Siehe auch

Ausführung des Programms über das SNMP-Protokoll

Einstellungen des Dienstes snmpd im Betriebssystem

Verwendung von SNMP im Programm aktivieren oder deaktivieren

Versand von SNMP-Fallen aktivieren und deaktivieren

Verschlüsselung von SNMP-Verbindungen konfigurieren

Beschreibung der MIB-Objekte von Kaspersky Web Traffic Security