Vérification de l’état des ressources dans Kaspersky Security Center

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez vérifier l’état de vos ressources à l’aide de la fonctionnalité Santé MDR. Celle-ci vous permet de vérifier les ressources qui sont actuellement protégées par Kaspersky Managed Detection and Response et celles qui n’ont pas envoyé de télémétrie depuis un certain temps.

En ce qui concerne les ressources de Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.3 et versions ultérieures disponibles dans la configuration de Endpoint Detection and Response Agent (EDR Agent), l’état affiché dans MDR ne correspond pas l’état réel.

Pour vérifier l’état des ressources, procédez comme suit :

1. Dans la section MDR de Kaspersky Security Center, accédez à l’onglet Santé MDR.
  2. Sélectionnez l’onglet Toutes les ressources connues.

La liste de toutes les ressources qui ont envoyé des données télémétriques à Kaspersky Managed Detection and Response au moins une fois s’affiche.

Les détails suivants sont affichés pour chaque appareil :

• État
    • Nom de l’appareil
    • Identifiant de l’élément
    • Domaine
    • Version du système d’exploitation
    • Applications
    • Interfaces
    • Locataire
    • Vu pour la dernière fois
  3. Servez-vous des options de tri et de filtrage suivantes pour utiliser cette liste :
    • Cliquez sur n’importe quel en-tête de colonne pour trier la liste en fonction des valeurs de colonne sélectionnées.
    • Cliquez sur la colonne État, puis sélectionnez les états requis. La liste sera filtrée pour n’afficher que les éléments présentant les états sélectionnés.
    • Cliquez sur l’icône du filtre (exporter), puis sélectionnez la période pour afficher uniquement les éléments qui ont été vus pour la dernière fois au cours de la période sélectionnée. Vous pouvez également définir une période personnalisée.
    • Cliquez sur l’icône d’exportation (exporter) au-dessus de la liste des appareils pour exporter un fichier au format CSV.
    • Utilisez le champ Rechercher pour rechercher des ressources par nom.

Pour afficher les ressources sans télémétrie, procédez comme suit :

1. Dans la section MDR de Kaspersky Security Center, accédez à l’onglet Santé MDR.
  2. Sélectionnez l’onglet Ressources défectueuses.

La liste de toutes les ressources qui ont envoyé des données télémétriques à Kaspersky Managed Detection and Response au moins une fois s’affiche.

Vous pouvez choisir l’une des périodes de dernière visite suivantes :

• Éléments non vus au cours des 24 dernières heures
    • Éléments non vus au cours des 7 derniers jours

Les détails suivants sont affichés pour chaque appareil :

• Nom de l’appareil
    • Système d’exploitation
    • Version du système d’exploitation
    • IP
    • Domaine
  3. Si nécessaire, cliquez sur l’icône d’exportation (exporter) au-dessus de la liste des appareils pour effectuer un export CSV.