Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

So überprüfen Sie, ob die Komponente zur vollständigen Festplattenverschlüsselung auf dem Gerät mit Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows installiert ist

Zuletzt aktualisiert: 20. Mai 2022 Artikel ID: 15887

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows.

Um herauszufinden, ob die Komponente zur vollständigen Festplattenverschlüsselung auf der Arbeitsstation mit Kaspersky Endpoint Security für Windows installiert ist, prüfen Sie anhand einer Methoden weiter unten, ob der Treiber „klfde.sys“ installiert ist.

Im Ordner C:\Windows\System32\drivers

Öffnen Sie die Eingabeaufforderung und geben Sie den folgenden Befehl ein:

sc query klfde

In der Datei „KL_Drivers_Versions“ im Bericht des Tools Get System Info

Die Anleitung zur Erstellung von Berichten mithilfe des Tools Get System Info finden Sie im Artikel.

In der Windows-Registrierung

Verwenden Sie den Pfad zum Registrierungsschlüssel für den Treiber klfde.sys für die entsprechende Version:

• 11.11.0:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\KES.21.8\Installer

• 11.10.0:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\KES.21.7\Installer

• 11.9.0 und älter:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\protected\KES\Installer

Wenn der Treiber installiert ist, hat der Parameter DiskEncryptionFeature den Wert „1“. Wenn der Treiber nicht installiert ist, ist der Parameter DiskEncryptionFeature nicht vorhanden.

Ab der Version Kaspersky Endpoint Security 11.10.0 und höher schließt der Pfad die Versionsnummer der Produktlinie ein: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\KES.<Version_der_Produktlinie>\Installer.