Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Message d’erreur « La stratégie ne peut pas être appliquée » dans Kaspersky Endpoint Security for Windows

Dernière mise à jour : 23 avril 2024 Article ID : 15891

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Endpoint Security 12.5 for Windows (version 12.5.0.539),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.4 for Windows (version 12.4.0.467),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows (version 12.3.0.493),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2 for Windows (version 12.2.0.462),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1 for Windows (version 12.1.0.506),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.0 for Windows (version 12.0.0.465),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11 for Windows (version 11.11.0.452),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10 for Windows (version 11.10.0.399),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9 for Windows (version 11.9.0.351),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8for Windows (version 11.8.0.384),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7 for Windows (version 11.7.0.669),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.6 for Windows (version 11.6.0.394).

À une tentative de chiffrer un périphérique; le message d’erreur « La stratégie ne peut pas être appliquée » peut s’afficher avec la description « Détection de disques durs chiffrés à l'aide du chiffrement de disque BitLocker ». L’erreur se produit lorsque vous essayer de chiffrer les périphériques qui sont déjà protégés avec le chiffrement standard de Windows BitLocker.

Pour vérifier si les disques sur un poste de travail sont chiffrés :

1. Lancez l'invite de commandes en tant qu'administrateur.
  2. Exécutez la commande :
manage-bde –status
  1. Consultez la valeur du paramètre Pourcentage chiffré.

Sur la capture d’écran ci-dessous vous pouvez voir le volume E chiffré avec la technologie BitLocker Drive Encryption :

Volume E chiffré avec le chiffrement BitLocker

Pour apprendre comment activer et désactiver le chiffrement BitLocker, consultez le site du support de Microsoft.