Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Ursachen für den Fehler „Richtlinie kann nicht übernommen werden“ in Kaspersky Endpoint Security für Windows

Zuletzt aktualisiert: 25. Januar 2024 Artikel ID: 15891

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Endpoint Security 12.4 für Windows (Version 12.4.0.467)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3 für Windows (Version 12.3.0.493)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2 für Windows (Version 12.2.0.462)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1 für Windows (Version 12.1.0.506)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.0 für Windows (Version 12.0.0.465)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11 für Windows (Version 11.11.0.452)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10 für Windows (Version 11.10.0.399)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9 für Windows (Version 11.9.0.351)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8 für Windows (Version 11.8.0.384)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7 für Windows (Version 11.7.0.669)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.6 für Windows (Version 11.6.0.394)

Bei der Verschlüsselung kann der Fehler „Richtlinie kann nicht übernommen werden“ mit der Beschreibung „Es wurden Festplatten gefunden, die mithilfe der BitLocker-Laufwerkverschlüsselung verschlüsselt sind“ auftreten. Der Fehler tritt auf, wenn die zu verschlüsselnden Geräte bereit mit der Standardverschlüsselung Windows BitLocker geschützt sind.

So prüfen Sie, ob die Laufwerke auf einer Arbeitsstation verschlüsselt sind:

1. Führen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator aus.
  2. Geben Sie den folgenden Befehl ein:
manage-bde –status
  1. Überprüfen Sie den Wert des Parameters „Percentage Encrypted“.

Auf dem Screenshot ist das mithilfe der Technologie BitLocker Drive Encryption verschlüsselte Laufwerk C angezeigt:

Das Fenster der Eingabeaufforderung

Die Anleitung zur Aktivierung und Deaktivierung der BitLocker-Verschlüsselung finden Sie auf der Support-Website von Microsoft.