Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Message d’erreur « Windows Installer Coordintator Error » lors de l’installation de Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Dernière mise à jour : 03 août 2021 Article ID : 15771

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Windows (version 11.4.0.233),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 for Windows (version 11.3.0.773),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 for Windows (version 11.2.0.2254).

Problème

Lors de l’installation de Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows avec le module Kaspersky Endpoint Agent sélectionné sur un système d’exploitation serveur, le message d’erreur « Window Installer Coordinator Error » peut s’afficher.

Cause

L’erreur est due à l’incompatibilité de Window Installer Coordinator avec la technologie Embedded MSI.

Solution

Désactivez temporairement le rôle Remote Desktop Session Host du programme d’installation de Windows en utilisant l’une des méthodes suivantes :

• À l’aide de l’éditeur de stratégie de groupe locale. Définissez la valeur Activé pour le paramètre suivant :
    Stratégie Ordinateur local → Configuration ordinateur → Modèles d’administration → Composants Windows → Services Bureau à distance → Hôte de la session Bureau à distance → Compatibilité des applications → Désactiver la compatibiltié des services Bureau à distance de Windows Installer.
  • À l'aide de l'éditeur du registre Définissez la valeur 0 pour le paramètre :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services\TSAppSrv\TSMSI\Enable

Que faire si le problème persiste

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème. Avant de déposer une demande, prenez connaissance des informations à fournir au support technique.