Message d’erreur « Échec de la connexion au Serveur d'administration » dans Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 4 septembre 2023 Article ID : 15911

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247.

Problème

À une tentative de connexion à Kaspersky Security Center le message d’erreur suivant peut s’afficher : « Échec de la connexion au Serveur d'administration pour la raison suivante : Impossible d'établir la connexion avec l'appareil distant (emplacement : '<adresse:port>'): échec de la connexion ».

Échec de la connexion au Serveur d’administration de Kaspersky Security Center

Solution

1. Lancez l’Observateur d’événements sur l'appareil qui pose le problème.
  2. Accédez à Journaux des applications et des servicesKaspersky Event Log.

Accéder à Kaspersky Event Log в Event Viewer

1. Cliquez sur Filtrer le journal actuel. Dans la fenêtre qui s’ouvre cochez les cases Critique, Avertissement et Erreur et cliquez sur ОК.

Définir les filtres dans Kaspersky Event Log

1. La liste des problèmes avec les causes de l’erreur s’affichera. Utilisez l’une des solutions du tableau ci-dessous selon votre problème.
Problème Cause et solution
Impossible de lancer le service "kladminserver". #1193 Le compte de service du Serveur d'administration a été modifié manuellement. Utilisez l'utilitaire klsrvswch pour modifier le compte de service du Serveur d'administration au lieu de le modifier manuellement Le message indique que le compte du service du Serveur d'administration a été modifié d’une manière incorrecte. Utilisez l’utilitaire pour modifier le compte du service du Serveur d'administration. Pour les instructions, consultez l'aide.
  • Le service ’kladminserver’ s'est arrêté suite à une erreur. Les données du Serveur d'administration sont incohérentes. Vous devez désinstaller le Serveur d'administration, l'installer à nouveau puis suivre le processus de restauration à l'aide de l'utilitaire klbackup
  • Le Serveur d'administration s'est arrêté suite à une erreur. #1205 Une erreur 1205/0x0 ('The system cannot find the path specified.') est survenue à l'ouverture du fichier 'C:\ProgramData\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\cert\klserver.cer'.
  • Une erreur de la base de données est survenue : #1963 (-2147467259) Database connection is broken “Connection failure {08S01} Last Statement =’tsk_get_task’.
  • Le stockage 'C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1103\NlstLastChangeStorage\Device Control$WSEE$10.1.0.0\data\LLSCache.xml' ‘ est endommagé et ne peut pas être restauré. La mise au point du matériel et la réinstallation de l'application sont requises.
  • Arrêt pour cause d'erreur. #1205 Une erreur 1205/0x0 ('The system cannot find the path specified.') est survenue à l'ouverture du fichier 'C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert\klserver.prk'.
  • Le Serveur d'administration s'est arrêté suite à une erreur. #1128 L'application n'est pas installée correctement.
  • Arrêt pour cause d'erreur. #1128 L'application n'est pas installée correctement.

Ces messages signalent un arrêt inattendu du serveur, un problème dans le système ou dans l’environnement. Pour corriger le problème :

1. Créez une copie de sauvegarde des données du Serveur d’administration à l’aide de l’utilitaire klbackup. Pour les instructions, consultez l'aide.
  2. Désinstallez Kaspersky Security Center et ses compposants. Pour les instructions, consultez l'aide.
  3. Téléchargez à nouveau le kit de distribution de Kaspersky Security Center et installez Kaspersky Security Center à nouveau. Pour les instructions, consultez l'aide.
  4. Restaurez votre copie de sauvegarde du Serveur d’administration.
Le service ’kladminserver’ s'est arrêté suite à une erreur. #1950 (1101) Generic db error: "1101 'Could not allocate a new page for database 'KAV' because of insufficient disk space in filegroup 'PRIMARY'. Create the necessary space by dropping objects in the filegroup, adding additional files to the filegroup, or setting autogrowth on for existing files in the filegroup.{42000};' LastStatement='IF ([dbo].[upgd_if_index_exists]('IX_nl_storage_items_calchash') = 0) CREATE INDEX [IX_nl_storage_items_calchash] ON [dbo].[nl_storage_items] ([nListId], [nHostId], [bDeleted], [lItemHash]) ON [PRIMARY]'''. Le message s’affiche si l’espace disque sur votre serveur SQL est insuffisant. Si vous avez plus de 10 000 appareils et que vous souhaitez enregistrer tous les événements dans Kaspersky Security Center, nous déconseillons d’utiliser la version SQL Express.
Database error occurred: #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Login timeout expired{HYT00};' LastStatement='ADODB.Connection'''. Le message indique que le serveur SQL utilisé ne répond pas à la configuration requise. Vérifiez si le serveur SQL utilisé répond à la configuration requise.
Database error occurred: #1950 (701) Generic db error: "701 'There is insufficient system memory in resource pool 'internal' to run this query.{42000};' LastStatement='tsk_should_process_sync_events'''. Si vous utilisez SQL Server 2019 en tant que système de gestion de base de données sans mise à jour cumulative CU12 ou suivante, après l’installation de Kaspersky Security Center, connectez-vous au serveur SQL à l’aide de SQL Management Studio. Pour les instructions, consultez l'aide.

Que faire si le problème persiste

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème. Avant de déposer une demande, prenez connaissance des informations à fournir au support technique.