Configurar a proteção contra ataques de rede por tipo

14 de fevereiro de 2024

ID 174954

O Kaspersky Endpoint Security permite fazer a gestão da proteção contra os seguintes tipos de ataques de rede:

• A saturação de redes é um ataque aos recursos da rede de uma organização (como os servidores de Internet). Este ataque consiste no envio de um grande número de solicitações, de modo a sobrecarregar a largura de banda dos recursos da rede. Quando tal acontece, os utilizadores não conseguem aceder aos recursos da rede da organização.
  • Um ataque de mapeamento de portas consiste no mapeamento de portas UDP, portas TCP e serviços de rede no computador. Este ataque permite que o cibercriminoso identifique o grau de vulnerabilidade do computador antes de efetuar tipos mais perigosos de ataques à rede. O mapeamento de portas também permite que o cibercriminoso identifique o sistema operativo no computador e selecione os ataques de rede apropriados para tal sistema.
  • Um ataque de simulação MAC consiste em mudar o endereço MAC de um dispositivo de rede (placa de rede). Como resultado, um criminoso pode redirecionar os dados enviados para um dispositivo para outro dispositivo e obter acesso a estes dados. O Kaspersky Endpoint Security permite bloquear ataques de simulação MAC e receber notificações sobre os ataques.

Pode desativar a detecção destes tipos de ataques no caso de algumas das suas aplicações permitidas executarem operações que são típicas para estes tipos de ataques. Esta ação ajudará a evitar falsos diagnósticos positivos.

Por predefinição, o Kaspersky Endpoint Security não monitoriza ataques de saturação de redes, de mapeamento de portas e de simulação MAC.

Para configurar a proteção contra ataques de rede por tipo:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de rede.
  3. Utilize o botão de alternar Tratar a análise de portas e o congestionamento de rede como ataques para ativar ou desativar a deteção destes ataques.
  4. Se esta funcionalidade estiver ativada, o Kaspersky Endpoint Security monitoriza o tráfego de rede para detetar o mapeamento de portas e saturação de rede. Se esse comportamento for detetado, a aplicação notifica o utilizador e envia o evento correspondente ao Kaspersky Security Center. A aplicação fornece informações sobre o computador que está a fazer os pedidos. Esta informação é necessária para uma resposta atempada. No entanto, o Kaspersky Endpoint Security não bloqueia o computador que está a fazer os pedidos porque esse tráfego pode ser uma ocorrência normal na rede corporativa.

5. Utilize o botão de alternar Proteção contra ataques de MAC Spoofing.
  6. No bloco Sobre a deteção de um ataque de MAC spoofing, selecione uma das seguintes opções:
    • Informar.
    • Bloquear.
  7. Guarde as suas alterações.