O que há de novo

11 de abril de 2023

ID 127969

Atualização 11.6.0

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.6.0 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Suporte para Windows 10 21H1. Para obter detalhes sobre o suporte do sistema operativo do Microsoft Windows 10, por favor refira-se ao Conhecimento de Suporte Técnico.
  2. O componente Managed Detection and Response foi adicionado. Este componente facilita a interação com a solução conhecida como Kaspersky Managed Detection and Response. O Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) fornece proteção 24 horas por dia contra um número cada vez maior de ameaças capazes de contornar os mecanismos de proteção automática para organizações com dificuldades em encontrar especialistas altamente qualificados ou com recursos internos limitados. Para obter mais informações sobre a utilização da solução, consulte o Guia de Ajuda do Kaspersky Managed Detection and Response.
  3. O Kaspersky Endpoint Agent, incluído no kit de distribuição, foi atualizado para a versão 3.10. O Kaspersky Endpoint Agent 3.10 fornece novas funcionalidades, resolve alguns problemas anteriores e dispõe de maior estabilidade. Para obter mais informações sobre a aplicação, consulte a documentação das soluções Kaspersky que suportam o Kaspersky Endpoint Agent.
  4. Agora, oferece a capacidade de fazer a gestão da proteção contra ataques, como, por exemplo, saturação de redes e mapeamento de portas nas definições de Proteção contra ameaças de Rede.
  5. Adicionado novo método de criação de regras de rede para a Firewall. Pode adicionar regras de pacotes e regras de aplicações para as ligações que forem apresentadas na janela Monitor de Rede. Contudo, as definições de ligação da regra de rede serão configuradas automaticamente.
  6. A interface do Monitor de Rede foi melhorada. Adicionadas as informações sobre a atividade de rede: ID do processo que iniciou a atividade de rede; tipo de rede (rede local ou Internet); portas locais. Por predefinição, as informações sobre o tipo de rede estão ocultas.
  7. Agora, passa a estar disponível a capacidade de criar automaticamente contas do Agente de Autenticação para novos utilizadores do Windows. O Agente permite a um utilizador concluir a autenticação para aceder a unidades que foram encriptadas através da tecnologia Encriptação de disco Kaspersky e para iniciar o sistema operativo. A aplicação verifica as informações sobre as contas de utilizador do Windows no computador. Se o Kaspersky Endpoint Security detetar uma conta de utilizador do Windows sem conta do Agente de Autenticação, a aplicação criará uma nova conta para aceder às unidades encriptadas. Como tal, não é necessário adicionar manualmente contas do Agente de Autenticação para computadores com unidades já encriptadas.
  8. Agora, passa a estar disponível a capacidade de monitorizar o processo de encriptação de disco na interface da aplicação, nos computadores dos utilizadores (Encriptação de disco Kaspersky e BitLocker). Pode executar a ferramenta Monitor de Encriptação na janela principal da aplicação.

Atualização 11.5.0

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.6.0 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Suporte para Windows 10 20H2. Para obter detalhes sobre o suporte do sistema operativo do Microsoft Windows 10, por favor refira-se ao Conhecimento de Suporte Técnico.
  2. Interface da aplicação atualizada. Também atualizou o ícone da aplicação na área da notificação, notificações da aplicação e caixas de diálogo.
  3. Interface melhorada do plug-in da Web do Kaspersky Endpoint Security para os componentes Controlo de Aplicações, Controlo de Dispositivos e Controlo de Anomalias Adaptativo.
  4. Funcionalidade adicionada para importar e exportar listas de regras e exclusões no formato XML. O formato XML permite editar listas depois de serem exportadas. Pode gerir listas apenas na Consola do Kaspersky Security Center. As listas que se seguem estão disponíveis para exportação/importação:
  5. As informações do objeto MD5 foram adicionadas ao relatório de deteção de ameaças. Nas versões anteriores da aplicação, o Kaspersky Endpoint Security mostrava apenas o SHA256 de um objeto.
  6. Adicionada capacidade para atribuir a prioridade para regras de acesso de dispositivos nas definições de Controlo de Dispositivos. A atribuição de prioridades permite uma configuração mais flexível do acesso do utilizador aos dispositivos. Se um utilizador tiver sido adicionado a vários grupos, o Kaspersky Endpoint Security regula o acesso a dispositivos com base na regra com a prioridade mais alta. Por exemplo, pode conceder permissões apenas de leitura ao grupo Todos e conceder permissões de leitura/gravação ao grupo de administradores. Para tal, atribua uma prioridade de 0 ao grupo de administradores e atribua uma prioridade de 1 ao grupo Todos. Pode configurar a prioridade apenas para dispositivos que dispõem de um sistema de ficheiros. Isso inclui discos rígidos, unidades amovíveis, disquetes, unidades de CD/DVD e dispositivos portáteis (MTP).
  7. Nova funcionalidade adicionada:
  8. Adicionada capacidade para configurar o modo de verificação de tráfego seguro: verifica sempre o tráfego, mesmo que os componentes de proteção estejam desativados, ou verifica o tráfego quando solicitado pelos componentes de proteção.
  9. Procedimento revisto para eliminação de informações de relatórios. Um utilizador só pode eliminar todos os relatórios. Nas versões anteriores da aplicação, um utilizador podia selecionar componentes específicos da aplicação cujas informações seriam eliminadas dos relatórios.
  10. Procedimento revisto para importar um ficheiro de configuração contendo definições do Kaspersky Endpoint Security e procedimento revisto para restaurar as definições da aplicação. Antes de importar ou restaurar, o Kaspersky Endpoint Security apresenta apenas um aviso. Nas versões anteriores da aplicação, era possível visualizar os valores das novas definições antes de serem aplicadas.
  11. Procedimento simplificado para restaurar o acesso a uma unidade encriptada pelo BitLocker. Depois de concluir o procedimento de recuperação de acesso, o Kaspersky Endpoint Security solicita ao utilizador que defina uma nova password ou código PIN. Depois de definir uma nova password, o BitLocker encriptará a unidade. Na versão anterior da aplicação, o utilizador tinha de redefinir manualmente a password nas definições do BitLocker.
  12. Os utilizadores agora têm a capacidade de criar a sua própria zona fidedigna local para um computador específico. Desta forma, os utilizadores podem criar as suas próprias listas locais de exclusões e de aplicações fidedignas, além da zona fidedigna geral numa política. Um administrador pode permitir ou bloquear o uso de exclusões locais ou aplicações fidedignas locais. Um administrador pode usar o Kaspersky Security Center para ver, adicionar, editar ou eliminar itens da lista nas propriedades do computador.
  13. Adicionada capacidade para introduzir comentários nas propriedades de aplicações fidedignas. Os comentários ajudam a simplificar as pesquisas e a classificação das aplicações fidedignas.
  14. Gestão da aplicação através da API REST:
    • Agora existe a capacidade de configurar as definições da extensão Proteção Contra Ameaças de Correio para Outlook.
    • É proibido desativar a deteção de vírus, worms e Trojans.

Atualização 11.4.0

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.4.0 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Novo design do ícone da aplicação na área de notificação da barra de tarefas. O novo ícone é agora apresentado em vez do antigo icon_tray_on_old. Se o utilizador tiver de executar uma ação (por exemplo, reiniciar o computador depois de atualizar a aplicação), o ícone muda para . Se os componentes de proteção da aplicação estiverem desativados ou apresentarem um funcionamento incorreto, o ícone muda para ou icon_tray_critical. Se colocar o rato sobre o ícone, o Kaspersky Endpoint Security apresenta uma descrição do problema na proteção do computador.
  2. O Kaspersky Endpoint Agent, incluído no kit de distribuição, foi atualizado para a versão 3.9. O Kaspersky Endpoint Agent 3.9 suporta a integração com novas soluções Kaspersky. Para obter mais informações sobre a aplicação, consulte a documentação das soluções Kaspersky que suportam o Kaspersky Endpoint Agent.
  3. Adicionado o estado Não suportado pela licença aos componentes do Kaspersky Endpoint Security. Pode visualizar o estado dos componentes clicando no botão Componentes de proteção na janela principal da aplicação.
  4. Foram adicionados novos eventos da Prevenção de explorações aos relatórios.
  5. Os controladores da tecnologia Kaspersky Disk Encryption agora são adicionados automaticamente ao Windows Recovery Environment (WinRE) quando a encriptação da unidade é iniciada. A versão anterior do Kaspersky Endpoint Security adicionou controladores ao instalar a aplicação. Adicionar controladores ao WinRE pode melhorar a estabilidade da aplicação ao restaurar o sistema operativo em computadores protegidos pela tecnologia Kaspersky Disk Encryption.

O componente Endpoint Sensor foi removido do Kaspersky Endpoint Security. Ainda pode configurar as definições do Endpoint Sensor numa política, desde que o Kaspersky Endpoint Security versão 11.0.0 a 11.3.0 esteja instalado no computador.