Kaspersky Endpoint Security 11 para Windows

Novedades

11 de abril de 2023

ID 127969

Actualización 11.6.0

Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 para Windows ofrece las siguientes características y mejoras:

1. Compatibilidad con Windows 10 21H1. Para más información sobre la compatibilidad con el sistema operativo Microsoft Windows 10, visite la Base de conocimientos del Servicio de soporte técnico.
  2. Se ha agregado el componente Managed Detection and Response. El componente facilita la interacción con la solución Kaspersky Managed Detection and Response. Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) ofrece protección continua contra amenazas diseñadas para sortear defensas automatizadas. Estas amenazas son cada vez más comunes, y muchas organizaciones no han podido encontrar especialistas debidamente cualificados para hacerles frente o no tienen los recursos internos que se necesitan para defenderse. Para más detalles sobre el funcionamiento de la solución, consulte la guía de ayuda de Kaspersky Managed Detection and Response.
  3. Kaspersky Endpoint Agent, aplicación incluida en el kit de distribución, se ha actualizado a la versión 3.10. Kaspersky Endpoint Agent 3.10 cuenta con nuevas funciones, mejoras de estabilidad y correcciones de errores. Para más detalles, consulte la documentación de las soluciones de Kaspersky que son compatibles con Kaspersky Endpoint Agent.
  4. La aplicación ahora permite administrar la protección frente a ataques tales como escaneo de puertos y saturación de solicitudes en Configuración de Protección contra amenazas de red.
  5. Se agregó un nuevo método para crear reglas de red para Firewall. Puede agregar reglas de paquetes y reglas de aplicaciones para las conexiones que se muestran en la ventana Monitor de red. Sin embargo, las opciones de conexión de las reglas de red se configurarán automáticamente.
  6. La interfaz Monitor de red ya está mejorada. Se agregó la información sobre la actividad de red: Id. del proceso, que inicia la actividad de la red; el tipo de red (red local o Internet); puertos locales. De forma predeterminada, la información sobre el tipo de red está oculta.
  7. A partir de ahora, la aplicación puede crear cuentas del Agente de autenticación en forma automática cuando detecta un usuario de Windows nuevo. Los usuarios emplean el Agente de autenticación para identificarse, obtener acceso a las unidades de sus equipos cuando estas han sido cifradas con la tecnología de Cifrado de disco de Kaspersky y cargar el sistema operativo. Kaspersky Endpoint Security examina las cuentas de Windows que se han creado en el equipo. Si detecta que una cuenta de Windows no tiene su correspondiente cuenta para el Agente de autenticación, crea esa cuenta para que el usuario pueda acceder a las unidades cifradas de su equipo. Esto quiere decir que ya no es necesario agregar cuentas del Agente de autenticación manualmente cuando las unidades de un equipo ya están cifradas.
  8. A partir de esta versión, el proceso de cifrado de disco (con BitLocker o con Cifrado de disco de Kaspersky) puede monitorearse desde la interfaz de la aplicación en el equipo del usuario. La herramienta Monitoreo de Cifrado puede ejecutarse desde la ventana principal de la aplicación.

Actualización 11.5.0

Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 para Windows ofrece las siguientes características y mejoras:

1. Compatibilidad con Windows 10 20H2. Para más información sobre la compatibilidad con el sistema operativo Microsoft Windows 10, visite la Base de conocimientos del Servicio de soporte técnico.
  2. Se actualizó la interfaz de la aplicación. También se actualizaron el icono de la aplicación en el área de notificación, las notificaciones de la aplicación y los cuadros de diálogo.
  3. Se mejoró la interfaz del complemento web de Kaspersky Endpoint Security para los componentes Control de aplicaciones, Control de dispositivos y Control de anomalías adaptativo.
  4. Se agregó una funcionalidad para importar y exportar listas de reglas y exclusiones en formato XML. El formato XML le permite editar listas después de exportarlas. Solo se puede administrar listas en la Consola de Kaspersky Security Center. Las siguientes listas están disponibles para exportar/importar:
  5. La información del objeto MD5 se agregó al informe de detección de amenazas. En versiones anteriores de la aplicación, Kaspersky Endpoint Security mostraba solo el SHA256 de un objeto.
  6. Se agregó capacidad para asignar la prioridad para las reglas de acceso al dispositivo en la configuración de Control de dispositivos. La asignación de prioridades permite una configuración más flexible del acceso de los usuarios a los dispositivos. Si se ha agregado un usuario a varios grupos, Kaspersky Endpoint Security regula el acceso al dispositivo en función de la regla de mayor prioridad. Por ejemplo, puede otorgar permisos de solo lectura al grupo Todos y otorgar permisos de lectura/escritura al grupo de administradores. Para hacerlo, asigne una prioridad de 0 para el grupo de administradores y asigne una prioridad de 1 para el grupo Todos. Puede configurar la prioridad solo para dispositivos que tienen un sistema de archivos. Esto incluye discos duros, unidades extraíbles, disquetes, unidades de CD/DVD y dispositivos portátiles (MTP).
  7. Se agregó una nueva funcionalidad:
  8. Se agregó una capacidad para configurar el modo de análisis de tráfico seguro: siempre analice el tráfico, aunque los componentes de protección están deshabilitados, o analice el tráfico cuando lo soliciten los componentes de protección.
  9. Se revisó el procedimiento para eliminar información de informes. Un usuario solo puede eliminar todos los informes. En versiones anteriores de la aplicación, un usuario podía seleccionar componentes específicos de la aplicación cuya información se eliminaría de los informes.
  10. Se revisó el procedimiento para importar un archivo de configuración que contiene la configuración de Kaspersky Endpoint Security y el procedimiento revisado para restaurar la configuración de la aplicación. Antes de importar o restaurar, Kaspersky Endpoint Security muestra solo una advertencia. En versiones anteriores de la aplicación, podía ver los valores de la nueva configuración antes de que se aplicaran.
  11. Se simplificó el procedimiento para restaurar el acceso a una unidad cifrada por BitLocker. Después de completar el procedimiento de recuperación de acceso, Kaspersky Endpoint Security solicita al usuario que establezca una nueva contraseña o código PIN. Después de establecer una nueva contraseña, BitLocker cifrará la unidad. En la versión anterior de la aplicación, el usuario tenía que restablecer manualmente la contraseña en la configuración de BitLocker.
  12. Los usuarios ahora tienen la capacidad de crear su propia zona de confianza local para un equipo específico. De esta forma, los usuarios pueden crear sus propias listas locales de exclusiones y aplicaciones de confianza además de la zona de confianza general en una directiva. Un administrador puede permitir o bloquear el uso de exclusiones locales o aplicaciones de confianza locales. Un administrador puede usar Kaspersky Security Center para ver, agregar, editar o eliminar elementos de la lista en las propiedades del equipo.
  13. Se agregó capacidad para ingresar comentarios en las propiedades de aplicaciones de confianza. Los comentarios ayudan a simplificar las búsquedas y la clasificación de aplicaciones de confianza.
  14. Uso de la API REST para administrar la aplicación:
    • Ahora existe la capacidad de ajustar la configuración de la extensión Protección contra amenazas de correo para Outlook.
    • Está prohibido deshabilitar la detección de virus, gusanos y troyanos.

Actualización 11.4.0

Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 para Windows ofrece las siguientes características y mejoras:

1. Se renovó el diseño del icono que la aplicación coloca en el área de notificación de la barra de tareas. El nuevo icono es  (el anterior era icon_tray_on_old). El icono cambia a cuando se necesita que el usuario realice alguna acción (por ejemplo, reiniciar el equipo tras una actualización del software). Cuando hay componentes de protección deshabilitados o que no funcionan correctamente, el icono cambia a o a icon_tray_critical. El usuario puede posar el puntero del mouse sobre el icono para que Kaspersky Endpoint Security le muestre una descripción del problema de protección.
  2. Kaspersky Endpoint Agent, que forma parte del kit de distribución, se ha actualizado a la versión 3.9. Kaspersky Endpoint Agent 3.9 permite la integración con nuevas soluciones de Kaspersky. Para más detalles, consulte la documentación de las soluciones de Kaspersky que son compatibles con Kaspersky Endpoint Agent.
  3. Los componentes de Kaspersky Endpoint Security ahora pueden tener el estado No compatible con la licencia. Para ver el estado de los distintos componentes, haga clic en el botón Componentes de protección de la ventana principal de la aplicación.
  4. Los informes ahora pueden incluir nuevos eventos vinculados al componente Prevención de exploits.
  5. Los controladores de la tecnología Cifrado de disco de Kaspersky ahora se agregan automáticamente al Entorno de recuperación de Windows (WinRE) cuando comienza el proceso de cifrado de una unidad. En la versión anterior, los controladores se agregaban durante la instalación de Kaspersky Endpoint Security. Agregar estos controladores al entorno de WinRE ayuda a mejorar la estabilidad de la aplicación al momento de recuperar el sistema operativo de un equipo protegido con Cifrado de disco de Kaspersky.

El componente Sensor de Endpoint ya no forma parte de Kaspersky Endpoint Security. No obstante ello, aún podrá usar una directiva para configurar los ajustes de este componente en equipos con Kaspersky Endpoint Security versiones 11.0.0 a 11.3.0.