Häufige Fragen

icon_FAQ_general ALLGEMEIN

Auf welchen Computern funktioniert Kaspersky Endpoint Security?

Was hat sich seit der letzten Version geändert?

Mit welchen anderen Kaspersky-Programmen funktioniert Kaspersky Endpoint Security?

Wie können bei der Verwendung von Kaspersky Endpoint Security die Computer-Ressourcen geschont werden?

icon_FAQ_install SOFTWARE-VERTEILUNG

Wie kann Kaspersky Endpoint Security auf allen Computern des Unternehmens installiert werden?

Welche Installationseinstellungen können in der Befehlszeile angepasst werden?

Wie kann Kaspersky Endpoint Security ferngesteuert deinstalliert werden?

icon_FAQ_update UPDATE

Welche Methoden gibt es für das Datenbanken-Update?

Was tun, wenn nach einem Update Probleme auftreten?

Wie werden die Datenbanken außerhalb des Unternehmensnetzwerks aktualisiert?

Kann ein Proxyserver für das Update verwendet werden?

icon_FAQ_security SICHERHEIT

Auf welche Weise untersucht Kaspersky Endpoint Security die E-Mail-Nachrichten?

Wie kann eine vertrauenswürdige Datei von der Untersuchung ausgeschlossen werden?

Wie kann der Computer vor Viren auf einem Flash-Laufwerk geschützt werden?

Wie kann eine Untersuchung auf Viren ausgeführt werden, ohne dass der Benutzer dies bemerkt?

Wie kann der Schutz durch Kaspersky Endpoint Security vorübergehend angehalten werden?

Wie kann eine Datei wiederhergestellt werden, die Kaspersky Endpoint Security irrtümlicherweise gelöscht hat?

Wie wird Kaspersky Endpoint Security davor geschützt, vom Benutzer entfernt zu werden?

icon_FAQ_internet INTERNET

Untersucht Kaspersky Endpoint Security geschützte Verbindungen (HTTPS)?

Wie kann festgelegt werden, dass sich die Benutzer nur mit vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerken verbinden dürfen?

Wie können soziale Netzwerke blockiert werden?

icon_FAQ_appsPROGRAMMMODULE

Wie können die Programme ermittelt werden, die auf dem Benutzercomputer installiert sind (Inventarisierung)?

Sie kann der Start von Computerspielen verhindert werden?

Wie wird überprüft, ob die "Programmkontrolle" korrekt angepasst ist?

Wie wird ein Programm zur Liste der vertrauenswürdigen Programme hinzugefügt?

icon_FAQ_device GERÄTE

Wie kann die Verwendung von Flash-Laufwerken verboten werden?

Wie wird ein Gerät zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt?

Kann man Zugriff auf ein blockiertes Gerät erhalten?

icon_FAQ_encryptionVERSCHLÜSSELUNG

Unter welchen Umständen ist eine Verschlüsselung nicht möglich?

Wie kann mithilfe eines Kennworts der Zugriff auf ein Archiv beschränkt werden?

Kann bei der Verschlüsselung eine Smartcard oder ein Token verwendet werden?

Ist der Zugriff auf verschlüsselte Daten möglich, wenn keine Verbindung zu Kaspersky Security Center besteht?

Was tun, wenn das Betriebssystem nicht mehr funktioniert und die Daten noch verschlüsselt sind?

icon_FAQ_support SUPPORT

Wo befindet sich die Datei mit Berichten?

Wie wird eine Ablaufverfolgungsdatei erstellt?

Wie wird die Dump-Aufzeichnung aktiviert?