Proteção contra ameaças de ficheiros

O componente Proteção contra ameaças de ficheiros permite prevenir a infeção do sistema de ficheiros do computador. Por predefinição, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros reside permanentemente na RAM do computador. O componente verifica ficheiros em todas as unidades do computador, bem como nas unidades ligadas. O componente fornece proteção ao computador com a ajuda das bases de dados antivírus, o serviço de nuvem da Kaspersky Security Network e análise heurística.

O componente verifica os ficheiros acedidos pelo utilizador ou a aplicação. Se for detetado um ficheiro malicioso, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará a operação do ficheiro. A aplicação desinfeta ou elimina o ficheiro malicioso, dependendo das definições do componente Proteção contra ameaças de ficheiros.

Quando tenta aceder a um ficheiro cujos conteúdos são guardados na nuvem do OneDrive, o Kaspersky Endpoint Security transfere e verifica os conteúdos do ficheiro.

Definições do componente Proteção contra ameaças de ficheiros

Parâmetro

Descrição

Âmbito de Proteção

Contém objetos que são verificados pelo componente Proteção contra ameaças de ficheiros. Um objeto de verificação pode ser um disco rígido, uma unidade amovível, uma unidade de rede, pasta, ficheiro ou vários ficheiros definidos por uma máscara.

Por predefinição, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros verifica os ficheiros iniciados em quaisquer discos rígidos, unidades de rede ou unidades amovíveis. O âmbito de proteção para estes objetos não pode ser alterado nem eliminado. Também não é possível excluir um objeto (como unidades amovíveis) das verificações.

Ação após deteção de ameaças

Desinfetar; eliminar se a desinfeção falhar. Se esta opção estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados detetados. Se a desinfeção falhar, o Kaspersky Endpoint Security apaga os ficheiros.

Desinfetar; bloquear se a desinfeção falhar. Se esta opção estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados que tenham sido detetados. Se a desinfeção falhar, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros bloqueia estes ficheiros.

Bloquear. Se esta opção estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros bloqueia automaticamente todos os ficheiros infetados sem tentar desinfetá-los.

Antes de tentar desinfetar ou eliminar um ficheiro infetado, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros cria uma cópia de segurança, caso seja necessário restaurar o ficheiro ou se torne possível desinfetá-lo posteriormente.

Verificar apenas os ficheiros novos e modificados

Esta caixa de verificação ativa ou desativa o modo para verificar apenas ficheiros novos e ficheiros que tenham sido modificados desde a verificação anterior. Isto ajuda a reduzir a duração de uma verificação.

Verificar arquivos

Esta caixa de verificação ativa / desativa a verificação de arquivos RAR, ARJ, ZIP, CAB, LHA, JAR e ICE.

Verificar pacotes de distribuição

Esta caixa de verificação ativa/desativa a verificação de pacotes de distribuição de terceiros.

Verificar formatos do Office

Esta caixa de verificação ativa ou desativa a verificação de ficheiros do Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT e outros).

Ficheiros de formato do Office incluem objetos OLE também.

Não descompactar ficheiros compostos extensos

Se esta caixa de verificação estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security não verifica ficheiros compostos se o tamanho destes exceder o valor especificado.

Se esta caixa de verificação for desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security verifica ficheiros compostos de todos os tamanhos.

O Kaspersky Endpoint Security verifica ficheiros extensos extraídos de arquivos, independentemente de a caixa de verificação Não descompactar ficheiros compostos extensos estar selecionada.

Descompactar ficheiros compostos em 2.º plano

Se a caixa de seleção estiver assinalada, o Kaspersky Endpoint Security fornece acesso a ficheiros compostos que são maiores do que o valor especificado antes da verificação desses ficheiros. Neste caso, o Kaspersky Endpoint Security descompacta e verifica os ficheiros compostos em segundo plano.

O Kaspersky Endpoint Security apenas fornece acesso a ficheiros compostos que são menores do que o valor após descompactar e verificar esses ficheiros.

Se a caixa de seleção não estiver assinalada, o Kaspersky Endpoint Security apenas fornece acesso a ficheiros compostos após descompactar e verificar os ficheiros de qualquer tamanho.

Veja também: Gerir a aplicação através da interface local

Ativar e desativar a Proteção contra ameaças de ficheiros

Pausa automática da Proteção contra ameaças de ficheiros

Alterar o nível de segurança

Alterar a ação a executar em ficheiros infetados pelo componente Proteção contra ameaças de ficheiros

Formar o âmbito de proteção do componente Proteção contra ameaças de ficheiros

Utilizar a análise heurística no funcionamento do componente Proteção contra ameaças de ficheiros

Utilizar tecnologias de verificação no funcionamento do componente Proteção contra ameaças de ficheiros

Otimizar a verificação de ficheiros

Verificação de ficheiros compostos

Alterar o modo de verificação