Guide de migration de KSWS vers KES

À partir de la version 11.8.0, Kaspersky Endpoint Security for Windows prend en charge les fonctionnalités de base de la solution Kaspersky Security for Windows Server (KSWS). Kaspersky Security for Windows Server protège les serveurs tournant sous le système d'exploitation Microsoft Windows et les systèmes de stockage en réseau contre les virus et d'autres menaces de sécurité informatique auxquels les serveurs et les systèmes de stockage en réseau sont exposés lors de l'échange de fichiers. Pour en savoir plus à propos du fonctionnement de la solution, veuillez consulter l'aide de Kaspersky Security for Windows Server. À partir de Kaspersky Endpoint Security 11.8.0, vous pouvez migrer de Kaspersky Security for Windows Server vers Kaspersky Endpoint Security for Windows et utiliser la même solution pour protéger les postes de travail et les serveurs.

Configuration logicielle

Avant de commencer la migration de KSWS vers KES, assurez-vous que votre serveur répond à la configuration matérielle et logicielle requise par Kaspersky Endpoint Security for Windows. Les listes des versions du système d'exploitation prises en charge sont différentes pour KES et KSWS. Par exemple, KES ne prend pas en charge les serveurs fonctionnant sous Windows Server 2003.

Configuration logicielle minimale pour procéder à la migration de KSWS vers KES :

Recommandations de migration

Lors de la migration de KSWS vers KES, respectez les recommandations suivantes :

Étapes de migration

La migration de KSWS vers KES est effectuée de manière semi-automatique. Cette démarche est nécessaire en raison des architectures différentes des applications. Pour migrer les paramètres de stratégie, vous devez exécuter l'Assistant de conversion de masse des stratégies et des tâches (l'assistant de migration). Après la migration des paramètres de stratégie, vous devez configurer manuellement les paramètres que l'Assistant de migration ne peut pas migrer automatiquement (par exemple, les paramètres de protection par mot de passe). Après la migration, il est également recommandé de vérifier si l'Assistant de migration a correctement migré tous les paramètres.

Procédez à la migration de KSWS vers KES dans l'ordre suivant :

1. Migrer les tâches et les stratégies de KSWS

Après la migration des stratégies et des tâches, vous devez effectuer des étapes de configuration supplémentaires. Nous vous recommandons également de vous assurer que Kaspersky Endpoint Security fournit le niveau de sécurité nécessaire après la migration à partir de KSWS.

L'Assistant de conversion de masse des stratégies et des tâches pour Kaspersky Security for Windows Server est uniquement disponible dans la Console d'administration (MMC). Les paramètres de stratégie et de tâche ne peuvent pas être migrés dans Web Console et Kaspersky Security Center Cloud Console.

2. Installer Kaspersky Endpoint Security

Vous pouvez installer Kaspersky Endpoint Security des manières suivantes :

• Installation de KES après la suppression de KSWS (recommandé).
    • Installation de KES par-dessus KSWS.
  3. Activer KES avec une clé KSWS
  4. Confirmer que l'application fonctionne correctement après la migration

Une fois que vous avez procédé à la migration de KSWS vers KES, assurez-vous que l'application fonctionne correctement. Vérifiez l'état du serveur dans la console (l'état devrait être OK). Assurez-vous qu'aucune erreur n'est signalée pour l'application, vérifiez également l'heure de la dernière connexion au Serveur d'administration, l'heure de la dernière mise à jour de la base de données et l'état de la protection du serveur.

Portez une attention particulière à la migration des listes d'exclusion, des applications de confiance, des adresses Web de confiance et des règles du Contrôle des applications.

Dans cette section de l'aide

Correspondance des modules de KSWS et de KES

Correspondance des paramètres de KSWS et de KES

Migration des modules de KSWS

Migration des tâches et des stratégies de KSWS

Installation de KES à la place de KSWS

Migration de la configuration [KSWS+KEA] vers la configuration [KES+agent intégré]

Vérification que Kaspersky Security for Windows Server a bien été supprimé

Activation de KES avec une clé KSWS

Particularités relatives à la migration de serveurs à forte charge

Exemple de migration de [KSWS+KEA] vers KES

Gestion de l'application sur un serveur en mode Core